Recette
Gigot d'agneau
Vous avez besoin de
- 1 gigot d'agneau de 3 livres (1.5 kg)
- 3 c. à table de moutarde de Dijon (45 ml)
- gousses d'ail
- 2 c. à table de miel (30 ml)
- 2 c. à thé de romarin frais, haché (10 ml)
- 1/2 tasse de chapelure (125 ml)
- 2 c. à table d'huile d'olive (30 ml)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220°c, 425°f).
- Trancher l'une des gousses d'ail, faire des incisions dans le gigot, incérez les lamelles d'ail dans les cavités.
- Hacher finement les 2 autres gousses d'ail.
- Dans un bol, mélanger l'ail haché, la moutarde de dijon, le miel, l'huile d'olive, le romarin, la chapelure , enrober bien le gigot de ce mélange.
- Déposer le gigot dans un plat de cuisson.
- Enfourner pendant 15 min, réduire la chaleur à thermostat 6 (180°c, 350°f), poursuivre la cuisson environ 30 min pour une cuisson rosée.
- Laisser reposer 5 min avant de trancher finement.