Recette
Lapin à la moutarde violette et aux herbes
Vous avez besoin de
- lapin coupé en morceaux : 1
- échalote : 4
- vin blanc : 15 cl
- bouillon de volaille : 30 cl
- persil plat : 1 bouquet
- cerfeuil : 1 bouquet
- estragon : 1 bouquet
- moutarde violette : 2 c. Ã soupe
- huile : 4 c. Ã soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher, effeuiller, hacher grossièrement toutes les herbes.
- Peler, hacher les échalotes.
- Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte.
- Ajouter les morceaux de lapin, les faire colorer sur toutes leurs faces, puis les retirer de la cocotte.
- Mettre l’échalote à revenir 3 min en remuant.
- Remettre alors les morceaux de lapin, saler, poivrer, ajouter le vin blanc, porter à ébullition.
- Baisser le feu, mouiller avec le bouillon, ajouter toutes les herbes.
- Couvrir, faire cuire 1 h.
- En fin de cuisson, prélever une louche de bouillon, la verser dans un bol.
- Ajouter la moutarde, fouetter bien.
- Reverser dans la cocotte, mélanger, poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Mettre le lapin dans un plat, verser le bouillon de cuisson par-dessus, servir aussitôt avec des tagliatelles fraîches.