Recette
Gigot d'agneau de Pâques
Vous avez besoin de
- 1 gigot d'agneau d'1,5 kg environ
- 6 gousses d'ail
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 1,5 kg de petits pois frais
- 600 g de fèves
- 400 g de haricots verts
- 16 fonds d'artichaut
- 120 g de beurre
- 1 bouquet de persil plat
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Glisser une gousse d'ail près du manche du gigot.
- Piquer la viande avec un couteau, introduire les gousses d'ail pelées dans la viande.
- Enduire le gigot avec 40 gr de beurre.
- Saler, poivrer.
- Déposer le gigot dans un plat à four, enfourner pour 40 min.
- Pendant ce temps, préparer les légumes , laver, peler les oignons, écosser les petits pois, les fèves, effiler les haricots verts.
- Faire cuire les légumes séparément à découvert dans une grande casserole d'eau bouillante non salée , 20 min pour les haricots verts, 40 min pour les petits pois, les fèves.
- Dans une sauteuse, faire fondre le reste de beurre, y faire revenir les fonds d'artichauts sur les 2 faces.
- Les sortir, réserver-les au chaud.
- Mettre les oignons à leur place, les faire revenir quelques minutes sans les faire colorer.
- Ajouter ensuite les autres légumes égouttés, sel, poivre.
- Couvrir, laisser cuire à feu très doux pendant 5 à 6 min.
- Laisser reposer le gigot 10 min sous une feuille d'aluminium avant de le découper.
- Verser le jus de cuisson dans la sauteuse contenant les légumes.
- Disposer les fonds d'artichauts autour du gigot, les garnir avec le mélange de légumes.
- Servir immédiatement.