Recette
Gigot d'agneau de Pâques

Vous avez besoin de
  • 1 gigot d'agneau d'1,5 kg environ
  • 6 gousses d'ail
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 1,5 kg de petits pois frais
  • 600 g de fèves
  • 400 g de haricots verts
  • 16 fonds d'artichaut
  • 120 g de beurre
  • 1 bouquet de persil plat
  • sel, poivre
Gigot d'agneau de Pâques
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Glisser une gousse d'ail près du manche du gigot.
  • Piquer la viande avec un couteau, introduire les gousses d'ail pelées dans la viande.
  • Enduire le gigot avec 40 gr de beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Déposer le gigot dans un plat à four, enfourner pour 40 min.
  • Pendant ce temps, préparer les légumes , laver, peler les oignons, écosser les petits pois, les fèves, effiler les haricots verts.
  • Faire cuire les légumes séparément à découvert dans une grande casserole d'eau bouillante non salée , 20 min pour les haricots verts, 40 min pour les petits pois, les fèves.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le reste de beurre, y faire revenir les fonds d'artichauts sur les 2 faces.
  • Les sortir, réserver-les au chaud.
  • Mettre les oignons à leur place, les faire revenir quelques minutes sans les faire colorer.
  • Ajouter ensuite les autres légumes égouttés, sel, poivre.
  • Couvrir, laisser cuire à feu très doux pendant 5 à 6 min.
  • Laisser reposer le gigot 10 min sous une feuille d'aluminium avant de le découper.
  • Verser le jus de cuisson dans la sauteuse contenant les légumes.
  • Disposer les fonds d'artichauts autour du gigot, les garnir avec le mélange de légumes.
  • Servir immédiatement.
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