Recette
Méli mélo de liliacées

Vous avez besoin de
  • 40 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 350 g de petits oignons
  • 350 g de blanc de poireaux
  • 15 échalotes
  • 10 cl d'eau
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de sucre
  • 15 cl de lait chaud
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 50 g de beurre en pommade
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher l'ail rose, les oignons, les échalotes.
  • Les faire blanchir 2 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Égoutter, réserver.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, la moutarde, le curcuma, le sucre pour obtenir un appareil homogène.
  • Chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'ail, l'oignon, l'échalote pendant 10 min.
  • Ajouter les poireaux coupés en tronçons de 3 cm, l'eau.
  • Chauffer, ajouter l'appareil au curcuma, le lait, porter à ébullition.
  • Laisser cuire à petit bouillon pendant 20 min.
  • Hors du feu, ajouter la crème, saler, poivrer.
  • Mettre dans un plat à service, parsemer de ciboulette.
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