Recette
Méli mélo de liliacées
Vous avez besoin de
- 40 gousses d'ail rose de Lautrec
- 350 g de petits oignons
- 350 g de blanc de poireaux
- 15 échalotes
- 10 cl d'eau
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de sucre
- 15 cl de lait chaud
- 10 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 50 g de beurre en pommade
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher l'ail rose, les oignons, les échalotes.
- Les faire blanchir 2 min dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter, réserver.
- Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, la moutarde, le curcuma, le sucre pour obtenir un appareil homogène.
- Chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'ail, l'oignon, l'échalote pendant 10 min.
- Ajouter les poireaux coupés en tronçons de 3 cm, l'eau.
- Chauffer, ajouter l'appareil au curcuma, le lait, porter à ébullition.
- Laisser cuire à petit bouillon pendant 20 min.
- Hors du feu, ajouter la crème, saler, poivrer.
- Mettre dans un plat à service, parsemer de ciboulette.