Recettes galettes eau farine
Galettes courgettes chèvre
1 pincée de sel, 1 filet d'huile d'olive, 30 cl d'eau, 1 chèvre frais, sel, poivre 5 baies, 2 œufs, 2 courgettes, 130 g de farine de sarrasin
4 Personne(s)
Galette aux morceaux de sucre
150 g farine, 1/4 l d'eau, fleur d'oranger, sel, 14 morceaux de sucre, 3 oeufs entiers
4 Personne(s)
Crêpes salées - galette de sarrazin
2 pincées de sel, 1 œuf (facultatif), 500 ml d'eau, 250 g de farine de blé noir
5 Personne(s)
Samoussas à la viande hachée
piment de Cayenne : 2 pincées, échalote : 2, sel : 0.5 c. à café, eau : 100 ml, huile de friture, sel : 2 pincées, ciboulette, chou vert (petit) : 1, boeuf haché : 100 g, farine : 200 g
4 Personne(s)
Galettes aux petits pois carottes
Pour la pâte à galettes de sarrasin :, 1 bouillon de bœuf, 2 grandes boites de petits pois carottes, Pour la garniture :, 1 œuf, Maïzena ou farine, 50cl de crème fraiche, 1 gousse d'ail, 1 grosse pomme de terre, Quelques feuilles de persil frais, 5 gr de fleur de sel, 1 oignon, 330gr de farine de sarrasin, 75 cl d'eau froide, sel, poivre
6 Personne(s)
Galettes lolo
1 pincée de sel fin, 1 oeuf entier, 3/4 l d'eau, 400 g de farine de blé noir, 1 c. à soupe de farine de froment
4 à 6 personnes
Tortillas mexicaines au guacamole
1 paquet de farine de maïs spéciale pour tortillas, huile, origan, 1 petit piment, 1 citron, 1 oignon, 2 avocats bien mûrs, sel, poivre
4 Personne(s)
Galettes de farine de châtaignes
500 g de farine de châtaigne, 10 g de sel, 3 dl d'eau, 2 dl de lait, 50 g de sucre semoule, huile
8 Personne(s)
Galette francomtoise
3 c. à soupe de sucre, eau de fleur d'oranger, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de farine, 75 g de beurre, 1/4 de l de lait
6 Personne(s)
Pâte pour galettes de blé noir
5 bonnes pincée de gros sel, eau (1,5 litres environ), 1 kg de farine de blé noir
10-12 crêpes
Panisses de menton (galette de farine de pois chiches)
farine, sel, poivre, huile d'olive, 1 l d'eau, 250 g de farine de pois chiches, 1 dizaine de sous-tasses (petites assiettes à dessert)
4 Personne(s)
Galette parisienne
500 g de farine tamisée, 50 g de lait, 50 de fleur d'Oranger, 2 oeufs, 350 g de beurre, 150 g d'eau
4 Personne(s)
Galette des rois à la provençale
2 c. à café rases de sel, 20 g de beurre, 600 g de farine et 100 g, 1 oeuf et 1 jaune, 1 citron non traité, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 12,5 cl d'huile d'olive, 30 g de levure du boulanger, 75 g de sucre
8 à 10 personnes
Galettes de poivrons et tomates
1 gousse d'ail, paprika, un peu de sel, 50 g d'huile, 400 g de farine, 3 à 4 tomates, eau tiède, 100 g de beurre, cumin, sel, un peu d'huile d'olive, 3 poivrons grillés
4 Personne(s)
Galettes de sarazin
4 verres de lait, 1 c. à café de gros sel, 1 c. à soupe de farine de blé, 1 verre d'eau (12 cl), 1 oeuf, Pour 15 crêpes :, 250 g de farine de sarrasin
10 Personne(s)
Galette de blé noir
farine de blé noir : 500 g, oeuf : 4, farine de froment : 50 g, sel : 1 pincée, eau : environ 3 verres
6 Personne(s)
Roulé au saumon facile
1 oeuf, 1 pot de crème fraîche allégée, farine de blé noir, eau, 1 botte de ciboulette fraîche, 1 dizaine de tranches de saumon fumé, 1 pincée de gros sel
4 Personne(s)
Galettes dorées au chèvre
125 ml de lait, 1 morceau de beurre, 1 sachet de purée, 200 ml d'eau, sel et poivre, 125 g de fromage de chèvre frais, 4 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Galettes bretonnes au saumon
basilic, farine de sarrazin, huile d'olive, oeuf, citron, eau, fromage à tartiner, saumon fumé
6 Personne(s)