Recette
Les macarons
Vous avez besoin de
- 100 g de blancs d’œufs (environ 3 blancs)
- 30 g de sucre en poudre
- 5 gouttes de colorant rouge
- 220 g de sucre glace
- 120 g de poudre d’amande blanche
- 1 arôme au choix
Instructions
- Mixer la poudre d'amande, le sucre glace, jusqu'à obtenir une poudre très fine.
- Puis la tamiser dans une passette, sur un papier sulfurisé.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre semoule, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
- Incorporer le sucre en 2 temps, petite quantité au début, le reste à la fin.
- Ajouter le colorant rouge, éventuellement l'arôme de votre choix.
- Mélanger délicatement la poudre avec les blancs en 3 fois.
- Utiliser une spatule ou une maryse, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Rremplissez une poche à douille de pâte à macarons.
- Sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, former des boules de 3 cm.
- Tapoter légèrement la plaque du four, laisser reposer ou « croûter » 20 min à température ambiante.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Enfourner pour 12 min.
- Laisser refroidir, garnir les macarons avec la préparation de votre choix.