Recette
Lasagnes à la bolognaise
Vous avez besoin de
- 15 feuilles de lasagnes
- 600 g de boeuf haché
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 25 cl de béchamel
- 80 g de gruyère râpé
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Plonger les lasagnes dans l’eau bouillante salée, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Les égoutter, les poser sur un linge.
- Peler, hacher ail, oignons.
- Égoutter les tomates en réservant le jus, les hacher.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir la viande, l’ail, les oignons 5 min en remuant.
- Saler, poivrer, ajouter les tomates, le jus, faire cuire à feu moyen 15 min.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Verser un tiers de la bolognaise dans un plat à four, poser par dessus 3 feuilles de lasagnes.
- Recommencer l’opération trois fois.
- Puis verser la béchamel, la couvrir des trois dernières feuilles de lasagnes, ajouter un peu de bolognaise, parsemer de gruyère.
- Enfourner, faire cuire 20 à 30 min.
- Servir dès la sortie du four.