Recette
Ganache à la pistache
Vous avez besoin de
- 165 g de chocolat blanc
- 25 g de pâte a pistache
- 125 g de crème liquide
Instructions
- Faire fondre la pâte, la pistache, la crème liquide jusqu’à ce que la pistache soit bien fondue, puis faire moudre le chocolat, il sera plus vite fondu.
- Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
- Ajouter le chocolat moulu dans la casserole, le faire fondre doucement.
- Vous avoir la surprise de voir le vert devenir plus foncé au lieu d'éclaircir alors que vous ajouter le chocolat blanc.
- Quand la ganache est bien lisse, tapisser un moule de film alimentaire, y verser la ganache.
- La laisser prendre au frigo pendant 2 à 3 heures.
- Quand la ganache est prise, découper des rectangles.
- Rouler ces rectangles dans vos mains pour faire des boules, conserver ces bouchées dans une boîte hermétique au frigo (pendant 3 semaines).