Recette
Tiramisu aux macarons et sa jolie meringue
Vous avez besoin de
- 100 g de macarons (surgelés Picard)
- 250 g de mascarpone
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1 citron
- 10 cl de crème liquide
Instructions
- Mélanger la mascarpone avec les jaunes d'œufs, le sucre, le jus de citron.
- Ajouter la crème liquide montée en chantilly.
- Incorporer les macarons émiettés.
- Mettre dans un ou plusieurs pots allant au four, puis mettre au frigo.
- Dans un cul de poule, mettre les blancs d'oeufs, le sucre semoule.
- Poser sur une casserole d'eau chaude, faire bouillir.
- Monter en neige très ferme avec un batteur électrique.
- Recouvrer le(s) pot(s) de meringue, si vous le désirer, vous pouvoir saupoudrer de sucre glace.
- Colorer très rapidement en position grill du four.