Recette
Soupe d'endives
Vous avez besoin de
- 500 g d'endives
- 300 g de pommes de terre
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 25 cl de lait demi écrémé
- ½ bouquet de cerfeuil
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Essuyer les endives.
- Réserver-en une.
- Supprimer le cône amer de la base, émincer-les.
- Les poser dans un faitout, saler.
- Mouiller avec deux cuillerées d'eau.
- Couvrir, laisser étuver 5 min.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en dés.
- Les ajouter aux endives.
- Mélanger.
- Mouiller avec 75 cl d'eau bouillante.
- Ajouter les cubes de bouillon.
- Laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
- Passer la soupe au mixeur ou au moulin à légumes grille fine.
- La reverser dans le faitout.
- Porter le lait à ébullition.
- L'ajouter dans la soupe, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Relever d'une pincée de muscade.
- Émincer l'endive réservée.
- L'ajouter à la soupe, verser dans une soupière.
- Parsemer de pluches de cerfeuil, servir.