Recette
LEMON CAKE AUX POMMES
Vous avez besoin de
- 3 pommes.
- 1 citron non traité.
- 3 oeufs.
- 180gr de beurre.
- 180gr de farine.
- 180gr de sucre.
- 1 pincée de sel.
Instructions
- Râper finement le zeste de citron.peler, épépiner les pommes.
- Couper une demi-pomme en lamelles,et détailler les autres en dés.
- Les arroser de jus du citron pour qu'ils ne noircissent pas.
- Préchauffer le four 180°c (thermostat 6).
- Beurrer un moule à cake, chemiser le fond de papier sulfurisé beurre, saupoudrer de farine.
- Travailler le beurre pour le rendre crémeux.
- Incorporer ensuite le sucre en battant au fouet électrique.
- Séparer les jaunes des blanc d'oeufs.
- Ajouter les jaunes à la préparation de beurre, de sucre.
- Mélanger,puis incorporer la farine tamisée, le zeste de citron, les dés de pomme.
- Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la pâte, puis verser dans le moule.
- Disposer les lamelles de pomme sur le dessus, faire cuire environ 40mn au four.
- Laisser reposer 5mn hors du four, puis démouler sur une grille.
- Servir froid.