Recette
Quiche lorraine légère
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 150 g de maïzena
- 150 g de beurre allégé mou
- 8 cl de lait écrémé
- 1/2 c. à café de sel
- 3 oeufs
- 200 g de lardons de volaille
- 70 g d’emmental râpé allégé
- 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
- noix de muscade
- cerfeuil
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Mélanger la farine, la maïzena, le sel dans un saladier.
- Ajouter le beurre mou, agglomérer le tout à l'aide de vos mains tout en ajoutant progressivement le lait tiédi.
- Travailler la pâte jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Déposer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons de volaille sans ajout de matières grasses.
- Répartir les lardons sur le fond en appuyant légèrement pour qu'ils restent pris dans la pâte.
- Dans un saladier, battre les oeufs, la crème.
- Poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade.
- Verser le mélange sur la pâte, parsemer d’emmental.
- Enfourner 30 minutes environ.
- Servir chaud, avec quelques feuilles de cerfeuil, une salade verte.