Recette
Sauce niébé à la viande et macédoine
Vous avez besoin de
- 500 g de niébé
- 1 kg de viande bien tendre
- 50 g de tomates concentrées
- 200 g de pommes de terre
- 200 g de carottes
- 1 navet
- 250 g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- aromatisant
- huile d'olive
- vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en morceaux.
- Faire bouillir les niébés (pas trop).
- Mettre de l'huile dans une marmite, laisser chauffer un peu, mettre les morceaux de viande, faire cuire jusqu'à ce que ça soit doré, mettre la moitié des oignons coupés, un peu d'ail, ajouter la tomate concentrée, laisser cuire au moins 5 min, ajouter un peu d'eau (1/4 de l).
- Ajouter les pommes de terre, légumes coupés en macédoine, laisser bouillir la viande pendant 10 min.
- Écraser l'ail, les oignons, poivrer, les ajouter dans la la marmite, ajouter le niébé, assaisonner à volonté.
- Laisser reposer 3 à 5 min avant de servir.