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Recettes bar beurre

Bar poché au champagne

carotte : 1, thym, laurier : 1 branche, sel, poivre, beurre : 75 g, Champagne : 75 cl, crème fraîche : 40 cl, oignon : 1, persil : 1 bouquet, bar : 1.2 kg
4 Personne(s)

Papillotes de bar aux petits légumes

1 poireau, 1 citron jaune, 20 g de beurre, 2 branches de thym, 4 filets de bar (600 g à 700 g) ou 2 bars entiers, Papier d’aluminium ou sulfurisé, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de vin blanc, Sel et poivre, 2 carottes, 1 oignon, 1 branche de céleri
4 Personne(s)

Bar au beurre blanc

bar : 1.5 kg, vin blanc sec : 1 bouteille, persil, carotte : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier), vinaigre d'alcool blanc : 3 c. à soupe, sel, poivre, échalote : 2, eau : 0.5 l, oignon : 2, beurre : 250 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Papillotes de bar à la vanille

3 gousses de vanille, 4 tomates, 1 gousse d'ail, 500 g de bar en filet, 150 g de courgettes, 1 oignon, ciboulette, aneth, basilic à votre goût, 50 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Filets de bar poêlés à la fondue d'oignons

bar : 4 petits, tomates cerise : 100 g, oignon : 600 g, huile de tournesol : 1 c. à soupe, zeste d'orange : 1, jeune carotte : 300 g, beurre : 70 g, sucre : 1 c. à café, oignon grelot : 12, tomate : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Filets de bar au beurre rouge

1 pot de betteraves rouges à l'aigre-doux, 200 g de beurre salé, sel, poivre blanc, 1 verre de vin blanc sec, 4 tranches de filet de bar de 150 à 200 g
4 Personne(s)

Escalopes de bar sauce aux épices

20 g de beurre, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre, 400 g de poireaux moyens, ½ c. à café de curry et de curcuma mélangés, sel, poivre, 20 g de beurre, 400 g de bar en filet, ½ échalote, 0,75 dl de fumet de poisson en paquet, 0,25 dl de crème double
4 Personne(s)

Bar grillé au beurre blanc

2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de pastis, 10 à 12 tiges de fenouil frais, 1 loup (bar) de 1,2 kg environ, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Pommes au four bar le duc

50 g de beurre, 150 g de confiture de groseille de Bar-le-Duc (ou autre), 50 g de raisins de smyrne, 50 g de sucre, 3 c. à soupe de bon kirsh, 4 grosses pommes golden
4 Personne(s)

Bar à la plancha, endives caramélisées et émulsion de betteraves

50 g de beurre, 4 filets de bars de 160g chacun (avec peau écaillée et sans arêtes), sel, poivre, 4 endives, 20 cl de crème liquide à 35% de MG, 4 betteraves crues, 1 orange, huile d’olive, farine
4 Personne(s)

Bar grillé au grain de fenouil

1 bar de 1 kg, huile, sel, poivre, 1 citron, 1 c. à soupe de grain de fenouil, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Bar clouté (louvine)

1 c. à café d'huile d'olive, 15 cl de jurançon ou d'un autre vin blanc doux, 2 poignées de gros sel, 1 noix de beurre, 1 aubergine, 50 g de beurre doux, 15 cl de crème fraîche, 100 g de chèvre frais, 2 filets de bar (levés par le poissonnier), 2 bonnes pincées de fleur de sel, 40 g d'œufs de truite, fleur de sel
2 Personne(s)

Assiette des pécheurs

1 branche de céleri, 1 bouquet de muscadet, 200 g d'oignons, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), Sel, poivre du moulin, 1 bar (de 400 g ), 1 Saint-Pierre (de 400 g), 250 g de beurre, 200 g de blancs de poireaux, 200 g de carottes, 12 coquilles Saint-Jacques, 1 l d'eau, 18 langoustines, 250 g de saumon
6 Personne(s)

Bar ou loubine ou loup grillé

30 g de beurre pour la préparation, 1 bulbe de fenouil, 8 cl de vin blanc, thym et laurier, 20 g d'ail, persil, 1 citron, 30 g d'huile, 1 bar de grosseur moyenne : 250 à 300 g par personne, 150 d'oignons, sel, poivre
4 à 6 personnes

Gratin de filets de bar

sel, poivre, thym, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de fumet de poisson, 50 g de farine, chapelure, 2 gros filets de bar, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de vin blanc sec, gruyère râpé, laurier, 200 g de julienne de légumes, quelques champignons de paris (facultatif)
4 Personne(s)

Filets de bar à l'unilatéral, purée de patates douces et caramel de vinaigre balsamique

sel de guérande, persil plat, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, huile olive, 6 grosses patates douces, sel, poivre, 1 kg 200 de filet de bar avec peau, 1 peu de beurre, 80 g de sucre, tomates-cerise, 10 cl de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Naomi bars

50 g de sucre, 250 g de biscuit écrasés (petit beurre), 3 c. à café de cacao en poudre, 50 g de noix de coco rapée, 250 g de sucre glace, 3 c. à soupe d'eau, 100 g de chocolat noir, 50 g de noix haché ou de pécan, 50 g de sucre glace, 1 oeuf battu, 100 g de beurre, 80 g de chocolat noir, 50 g de beurre ramolli, 50 g de beurre ramolli
8 Personne(s)

Filet de bar aux huitres

1 brin de thym, 20 cl de porto, 100 g de beurre, 500 g de blanc de poireaux, 24 huître de Marenne Oléron, 1/2 c. à café de curry, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de cumin, 1 zeste de citron non traité, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 8 pavés de bar avec la peau de 200 g chacun, 2 échalotes, 1 bouteille de vin rouge corsé, 20 cl de crème fraîche liquide
8 Personne(s)

Filets de bar en croûte de chorizo, purée et mousse de cocos de paimpol

300 g de filets de bar, 50 g de fromage de comté râpé, noix de muscade, 40 g de chapelure, beurre, 20 cl de crème fraîche, maïzena (éventuellement), 50 g de beurre, sel, poivre du moulin, 100 g de chorizo coupé en très fines tranches, 4 dl de fond de veau, 600 g de cocos de Paimpol (d’autres haricots blancs peuvent convenir), lait
4 Personne(s)

 
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