Recette
Crumble pommes poires et citron

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre roux en poudre
  • cannelle en poudre
  • 1 jus de citron
  • 6 pommes acidulées
  • 2 poires
  • 100 g de beurre
  • 1/2 c. à soupe de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (200°c).
  • Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, le beurre ramolli, le sel en travaillant du bout des doigts.
  • Peler, épépiner les pommes, les poires.
  • Couper les fruits en tranches grossières, les arroser, avec le jus d'un citron pour qu'il ne s'oxydent pas.
  • Disposer les fruits dans un plat à gratin ou un moule à manquer.
  • Saupoudrer avec une c.
  • À café de cannelle en poudre.
  • Recouvrer avec la pâte émiettée du bout des doigts.
  • Enfourner pour 40 min de cuisson.
  • Les fruits doivent être tendres sur la pointe du couteau.
  • Servir tiède accompagne d'une boule de glace à la vanille ou de crème fraîche.
Accès rapide téléphone

Publicité