Recette
Crumble pommes poires et citron
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 150 g de sucre roux en poudre
- cannelle en poudre
- 1 jus de citron
- 6 pommes acidulées
- 2 poires
- 100 g de beurre
- 1/2 c. à soupe de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (200°c).
- Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, le beurre ramolli, le sel en travaillant du bout des doigts.
- Peler, épépiner les pommes, les poires.
- Couper les fruits en tranches grossières, les arroser, avec le jus d'un citron pour qu'il ne s'oxydent pas.
- Disposer les fruits dans un plat à gratin ou un moule à manquer.
- Saupoudrer avec une c.
- À café de cannelle en poudre.
- Recouvrer avec la pâte émiettée du bout des doigts.
- Enfourner pour 40 min de cuisson.
- Les fruits doivent être tendres sur la pointe du couteau.
- Servir tiède accompagne d'une boule de glace à la vanille ou de crème fraîche.