Recette
Beignets à la cannelle
Vous avez besoin de
- 230 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1/ 2 sachet de levure lyophilisée
- 30 g de beurre mou
- 40 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Diluer la levure dans le lait avec une c.
- À café de sucre.
- Couvrir, laisser reposer 10 minutes.
- Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter la pincée de sel.
- Verser le sucre.
- Mélanger.
- Ajouter le mélange levure+lait.
- Mélanger puis ajouter l'oeuf.
- Incorporer le beurre en petits morceaux.
- Pétrir la pâte comme pour une pâte à main, pendant une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, homogène.
- Placer la pâte dans un saladier propre, couvrir de film alimentaire.
- Laisser lever 1 heure, demie environ dans un endroit chaud.
- La pâte doit avoir doublé de volume.
- Dégazer la pâte.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 3 cm d'épaisseur environ.
- Découper les beignets avec deux emporte-pièces.
- Déposer les beignets sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Couvrir, laisser- les gonfler 30 minutes.
- Chauffer 50 cl d'huile de friture dans une casserole.
- Faire cuire les beignets à 160 degrés 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Ou.
- Faire cuire les beignets entre 10, 15 minutes dans un four préchauffé thermostat 6 (180° c).
- Pour le topping à la cannelle, mélanger 50 g de sucre roux, 50 g de sucre en poudre.
- Ajouter une c.
- À café de cannelle.
- Tremper chaque beignet ( cuit au four) dans du beurre fondu puis le passer dans le mélange sucré à la cannelle.