Recette
Beignets à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 230 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1/ 2 sachet de levure lyophilisée
  • 30 g de beurre mou
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Beignets à la cannelle
Instructions
  • Diluer la levure dans le lait avec une c.
  • À café de sucre.
  • Couvrir, laisser reposer 10 minutes.
  • Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter la pincée de sel.
  • Verser le sucre.
  • Mélanger.
  • Ajouter le mélange levure+lait.
  • Mélanger puis ajouter l'oeuf.
  • Incorporer le beurre en petits morceaux.
  • Pétrir la pâte comme pour une pâte à main, pendant une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, homogène.
  • Placer la pâte dans un saladier propre, couvrir de film alimentaire.
  • Laisser lever 1 heure, demie environ dans un endroit chaud.
  • La pâte doit avoir doublé de volume.
  • Dégazer la pâte.
  • Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 3 cm d'épaisseur environ.
  • Découper les beignets avec deux emporte-pièces.
  • Déposer les beignets sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  • Couvrir, laisser- les gonfler 30 minutes.
  • Chauffer 50 cl d'huile de friture dans une casserole.
  • Faire cuire les beignets à 160 degrés 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Ou.
  • Faire cuire les beignets entre 10, 15 minutes dans un four préchauffé thermostat 6 (180° c).
  • Pour le topping à la cannelle, mélanger 50 g de sucre roux, 50 g de sucre en poudre.
  • Ajouter une c.
  • À café de cannelle.
  • Tremper chaque beignet ( cuit au four) dans du beurre fondu puis le passer dans le mélange sucré à la cannelle.
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