Recette
Quiche lorraine, picarde
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 4 gros oignons
- 2 c. à soupe de persil haché
- 300 g de lardons fumés
- 300 g de jambon allumette
- 5 oeufs
- 2 grosses c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'huile
- poivre
Instructions
- Émincer les oignons, les faire revenir avec l’huile, à feu très doux, pendant 10 à 15 min.
- Les oignons doivent être moëlleux, colorés.
- Enlever l'excédent de matière grasse, ajouter les lardons, le jambon, laisser revenir pendant 5 à 10 min.
- Retirer du feu, ajouter le persil haché, le poivre.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- La piquer de partout avec une fourchette, puis disposer la préparation.
- Mélanger dans un saladier, les œufs, la crème fraîche, puis verser le mélange sur la préparation.
- Mettre au four pendant 20 min, servir chaud ou tiède avec une salade verte.
- Bon appétit !.