Recette
Courgettes farcies allégées

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes moyennes
  • 1 gros oignon
  • 5 ou 6 champignons de Paris frais
  • 150 g d'allumettes de jambon blanc
  • 2 biscottes
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de lait
Courgettes farcies allégées
Instructions
  • Mettre à préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, couper les courgettes en 2 dans la longueur, les creuser avec 1 cuillère, garder la chair.
  • Préparer un plat à gratin, verser 1/2 verre d'eau dans le fond, déposer les courgettes vidées.
  • Enfourner.
  • Pendant ce temps là, dans le bol de votre robot, mettre la chair des courgettes, l'oignon, les champignons coupés en gros dés, le jambon.
  • Hacher grossièrement, il ne faut pas que ce soit trop fin.
  • Dans une poêle, faire revenir le hachis dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
  • Battre l'oeuf avec 2 c.
  • À soupe de lait, l'ajouter dans la poêle.
  • Remuer rapidement, arrêter la cuisson.
  • Émietter les biscottes.
  • Sortir le plat du four, garnir les courgettes avec la farce.
  • Saupoudrer de miettes de biscottes, faire cuire une vingtaine de minutes.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité