Recette
Courgettes farcies allégées
Vous avez besoin de
- 4 courgettes moyennes
- 1 gros oignon
- 5 ou 6 champignons de Paris frais
- 150 g d'allumettes de jambon blanc
- 2 biscottes
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de lait
Instructions
- Mettre à préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Laver, couper les courgettes en 2 dans la longueur, les creuser avec 1 cuillère, garder la chair.
- Préparer un plat à gratin, verser 1/2 verre d'eau dans le fond, déposer les courgettes vidées.
- Enfourner.
- Pendant ce temps là, dans le bol de votre robot, mettre la chair des courgettes, l'oignon, les champignons coupés en gros dés, le jambon.
- Hacher grossièrement, il ne faut pas que ce soit trop fin.
- Dans une poêle, faire revenir le hachis dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
- Battre l'oeuf avec 2 c.
- À soupe de lait, l'ajouter dans la poêle.
- Remuer rapidement, arrêter la cuisson.
- Émietter les biscottes.
- Sortir le plat du four, garnir les courgettes avec la farce.
- Saupoudrer de miettes de biscottes, faire cuire une vingtaine de minutes.
- Servir chaud.