Recette
Spaghetti à la génoise
Vous avez besoin de
- 250 g de spaghetti
- 2 gros oignons
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 petite boîte de coulis de tomates
- 250 g de viande hachée
- 4 c. à soupe d'huile tournesol
- emmental ou parmesan
Instructions
- Éplucher les oignons, les couper en tranches.
- Verser 2 c.
- À soupe d'huile de tournesol dans une casserole, faire blondir les oignons dedans.
- Ajouter la viande hachée, tourner avec une cuillère en bois.
- Laisser revenir le tout.
- Lorsque le tout à pris des couleurs, verser les tomates pelées coupées en morceaux avec leur jus, le coulis de tomates.
- Recouvrer d'eau, saler, poivrer, tourner avec une cuillère en bois, mettre à feu vif jusqu'à ébullition.
- Lorsque la sauce boue, mettre un couvercle sur la casserole, baisser le feu au minimum.
- Laisser mijoter de 20 à 30 min selon la cuisson des oignons.
- Pendant ce temps, dans un grand faitout, verser de l'eau, le reste d'huile de tournesol, du sel.
- Porter à ébullition.
- Lorsque l'eau boue, verser les spaghettis, laisser cuire 10 min.
- Quand la sauce, les pâtes sont cuites, égoutter les spaghetti dans une passoire, verser dans chaque assiette avec de la sauce tomate-viande-oignons dessus, parsemer d'emmental râpé ou de parmesan selon les goûts.