Recettes blanc d'oeuf farine
Gaufres salées au chorizo
500 g de farine, 3 oeufs, 100 g de beurre demi-sel, 50 cl d'eau, 100 g de chorizo fort, 50 cl de bière, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gâteau à la citrouille
250 g de farine, 2 oeufs, 1 paquet de levure, 200 g de citrouille cuite bien égoutée (500 à 550 g crue), 250 g de sucre, 1 zeste de citron râpé, 1 poignée de raisins secs (ou de noix), 1 tasse d'huile ou de beurre
6 Personne(s)
Financier
6 blancs d'oeufs, 120 g de farine, 200 g de sucre, 2 gouttes d'amandes amères, 30 g d'amandes moulues, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Noisettine
4 blancs d'oeufs, 100 g de farine, 100 g de chocolat noir, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de miel, 80 g de beurre, ½ verre de lait, 100 g de noisettes broyées
4 Personne(s)
Chaussons aux crevettes
125 g de farine, 1 oeuf battu, sel, poivre blanc, 2 c. à café de sauce de soja, 1 petit oignon, 2 blancs d'oeufs, 30 g de champignons de couche (environ), 1 gousse d'ail, fécule 1 oeuf battu, 1 dl d'eau, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 100 g de crevettes, 2 c. à café d'huile
4 Personne(s)
Pavé aux noix
oeuf : 9, farine : 125 g, sucre : 335 g, sucre : 125 g, sucre glace : 75 g, noix : 100 g, levure chimique : 5 g, eau : 250 g, crème liquide : 2 dl, rhum : 20 g, chocolat noir : 350 g, poudre de noix : 80 g
8 Personne(s)
Briochée de jambon
25 g de farine, 1 oeuf (blanc et jaune séparés), 5 artichauts, 500 g de jambon blanc, 1 petit bocal d'airelles au naturel, 500 g de pâte à brioche, 80 g de fromage râpé, 30 cl de lait, 25 g de beurre, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 25 g de beurre pour le moule, 1 c. à café d'huile
5 à 6 personnes
Gâteau à la crème pâtissiere
120 g de farine, 4 oeufs, 1 c. à café de vanille liquide, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 450 ml de lait, 50 g de farine, 80 g de sucre
6 Personne(s)
Cake aux noix broyées
150 g de farine, 2 oeufs, 1 dl de lait, sucre vanillé (on peut ajouter 1 ou 2 c. de chocolat), 70 g à 100 g de noix broyées, 200 g de sucre, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte aux groseilles
2 à 3 jaune d'oeuf, 180 g de farine, 50 g de beurre, ½ sachet de levure chimique, 200 g de sucre, 50 g de sucre, 4 blancs d'oeuf, 300 à 400 g de groseille, 1 c. à soupe de lait
4 à 6 personnes
Les amandines
250 g de sucre, 4 blancs d'oeufs, 200 g de farine, 100 g d'amandes effilées, 250 g de beurre
8 Personne(s)
Moelleux au chocolat à pâtisserie
50g de farine, 8 oeufs, 150g de sucre, 40g de beurre, 1 pincée de sel., 250 g de chocolat à pâtisserie
6 Personne(s)
Chausson au reblochon
5 blancs d'oeuf, 500 gr de farine, 1 reblochon fermier, 250 g de gros sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 20 cl d'eau
4 Personne(s)
Cake au poulet et tandoori
150 g de farine, 3 oeufs, 200 g de blancs de poulet, 1 sachet de levure chimique, 2 tomates, 100 g d'emmental râpé, 1 oignon, 4 cl d'huile d'olive, 13 cl de lait, 4 c. à soupe de tandoori, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)
Beignets à l'aubergine
3 blancs d'oeufs, 200 g de farine, 1,2 kg d'aubergines, 20 cl de bière, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 jaunes d'oeufs, sel fin, 1 pincée de sel fin
8 Personne(s)
Biscuit au chocolat facile
125 g de farine, 4 oeufs, 50 g de cacao, ½ sachet de levure chimique, 250 g de sucre + 20 g, 1 pincée de sel, 1 c. à café de vanille en poudre, 250 g de beurre + 15 g, 75 g de fécule de pommes de terre
8 Personne(s)
Bavarois à la mousse de framboises
4 oeufs, 100 g de farine, 2 feuilles de gélatine, 100 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre, jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de chantilly à 30% de MG, 5 feuilles de gélatine, 500 g de framboises
8 Personne(s)
Gâteau aux pommes et au fromage blanc
oeuf : 3, farine : 250 g, farine : 250 g, raisins secs : 500 g, sucre en poudre : 100 g, sel fin, préparation en poudre pour crème anglaise : 1 sachet, crème fleurette : 20 cl, beurre : 125 g, sucre en poudre : 100 g, sucre en poudre : 100 g, fromage blanc : 500 g, pomme reinette : 500 g
12 Personne(s)