Recette
Beignets de crevettes au curry et citron vert
Vous avez besoin de
- 1 préparation pour Pâte à Beignets
- 3 pincées de sel
- 15 cl d'eau + 2 c.à soupe d’eau (175 g)
- 20 grosses crevettes décortiquées
- 2 citrons verts
- 2 pincées de curry
- Sel
- Huile de friture
- 6 c.à soupe de nuoc-mam
- 2 gousses d'ail
- 2 pincées de piment en poudre
- 2 pincées de sucre
- 1 citron vert
Instructions
- Mélanger dans un bol le nuoc-mam, l’ail épluché, haché, le sucre, le piment en poudre, le jus de citron vert.
- Laisser mariner les crevettes 1 h au frais dans le jus de citron, le sel, le curry.
- Mélanger le contenu du sachet avec le sel, l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Faire chauffer l’huile dans une friteuse.
- Essuiez une à une les crevettes dans du papier absorbant, les tremper dans la pâte.
- Plonger les beignets dans l'huile bien chaude, les laisser frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, croustillants.