Recette
gâteau aux raisins secs et aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 125g de beurre
  • 3/4 d'une tasse à thé de sucre en poudre
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 tasses de courgettes râpées gros
  • 1/3 de tasse de raisins secs trempés et hachés fins
  • 1 tasse et demie de farine avec levure incorporée
  • 1 demi zeste de citron râpé
  • 1 sachet de vanille en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Beurrer un moule à savarin de 20 cm de diamètre à l'aide d'un batteur électrique.
  • Battre en crème le beurre, le sucre.
  • Ajouter les oeufs graduellement en continuant à battre.
  • Ajouter l'extrait de vanille.
  • Verser le mélange dans un saladier, ajouter les courgettes, les raisins ainsi que le zeste de citron.
  • Avec une cuillère en métal, incorporer la farine tamisée, remuer jusqu'à ce que la pâte soit presque lisse.
  • Verser dans le moule beurré, enfariné, lisser la surface.
  • Faitz cuire 35 à 40 min au four.
  • Piquer à l'aide d'une pointe de brochette le gâteau au centre ,si elle sort sèche le gâteau est cuit.
  • Laisser le 10 min dans le moule sur une grille.
  • Démouler dans un plat, le saupoudrer de sucre vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité