Recette
gâteau aux raisins secs et aux courgettes
Vous avez besoin de
- 125g de beurre
- 3/4 d'une tasse à thé de sucre en poudre
- 2 oeufs légèrement battus
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 2 tasses de courgettes râpées gros
- 1/3 de tasse de raisins secs trempés et hachés fins
- 1 tasse et demie de farine avec levure incorporée
- 1 demi zeste de citron râpé
- 1 sachet de vanille en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Beurrer un moule à savarin de 20 cm de diamètre à l'aide d'un batteur électrique.
- Battre en crème le beurre, le sucre.
- Ajouter les oeufs graduellement en continuant à battre.
- Ajouter l'extrait de vanille.
- Verser le mélange dans un saladier, ajouter les courgettes, les raisins ainsi que le zeste de citron.
- Avec une cuillère en métal, incorporer la farine tamisée, remuer jusqu'à ce que la pâte soit presque lisse.
- Verser dans le moule beurré, enfariné, lisser la surface.
- Faitz cuire 35 à 40 min au four.
- Piquer à l'aide d'une pointe de brochette le gâteau au centre ,si elle sort sèche le gâteau est cuit.
- Laisser le 10 min dans le moule sur une grille.
- Démouler dans un plat, le saupoudrer de sucre vanille.