Recette
Cake aux airelles et à la banane
Vous avez besoin de
- 50 g d'airelles séchées
- 175 g de farine levante
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre roux en poudre
- 2 bananes écrasées
- 50 g de zestes confits hachés
- 25 g de noix concassées
- 5 à 6 c. à soupe de jus d'orange
- 2 oeufs battus
- 150 ml d'huile de tournesol
- 75 g de sucre glace
- zeste d'1 orange
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Huiler un moule à cake.
- Dans un saladier, mettre la farine levante, le sucre, la levure, les bananes, les zestes confits, les noix, les airelles.
- Battre le jus d'orange, les oeufs, l'huile, ajouter au mélange précédent, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- Garnir le moule, lisser la surface.
- Enfourner pendant 1 heure jusqu'à ce que le cake soit ferme.
- Laisser refroidir, démouler, délayer le sucre glace dans de l'eau, napper le cake, parsemer de zeste d'orange.