Recette
Soupe de tomates au blé concassé et à la coriandre

Vous avez besoin de
  • 1 oignon moyen rapé
  • 2 tomates
  • 1/2 verre de blé concassé
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 branche de céleri
  • quelques brins de coriandre ciselée
  • 1 citron jaune
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 l d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire suer l'oignon râpé dans une grande casserole avec l'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Râper les tomates, réserver-les.
  • Ajouter un verre d'eau, la branche de céleri, la coriandre ciselée (réserver-en quelques feuilles pour la décoration).
  • Lorsque l'oignon est cuit, ajouter les tomates râpées, l'eau.
  • Ajouter le concentré de tomates dilué dans un verre d'eau.
  • Rectifier l'assaisonnement, intégrer le blé concassé.
  • Laisserr cuire à feu moyen pendant environ 15 min.
  • Lorsque le blé a gonflé, stopper la cuisson, ôter la branche de céleri, disposer des feuilles de coriandre grossièrement ciselées sur la soupe.
  • Servir la soupe avec un quartier de citron qu'on pressera.
Accès rapide téléphone

Publicité