Recette
Soupe de tomates au blé concassé et à la coriandre
Vous avez besoin de
- 1 oignon moyen rapé
- 2 tomates
- 1/2 verre de blé concassé
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 branche de céleri
- quelques brins de coriandre ciselée
- 1 citron jaune
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de piment fort
- 1 l d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Faire suer l'oignon râpé dans une grande casserole avec l'huile.
- Saler, poivrer.
- Râper les tomates, réserver-les.
- Ajouter un verre d'eau, la branche de céleri, la coriandre ciselée (réserver-en quelques feuilles pour la décoration).
- Lorsque l'oignon est cuit, ajouter les tomates râpées, l'eau.
- Ajouter le concentré de tomates dilué dans un verre d'eau.
- Rectifier l'assaisonnement, intégrer le blé concassé.
- Laisserr cuire à feu moyen pendant environ 15 min.
- Lorsque le blé a gonflé, stopper la cuisson, ôter la branche de céleri, disposer des feuilles de coriandre grossièrement ciselées sur la soupe.
- Servir la soupe avec un quartier de citron qu'on pressera.