Recette
Côtelettes d'agneau à la Champvallon

Vous avez besoin de
  • 8 côtelettes d'agneau
  • 4 pommes de terre en rondelles
  • 4 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail en purée
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouquet de persil
  • 2 verres de vin blanc
  • ½ cube de bouillon
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (180° c).
  • Dans la cocotte, faire revenir les côtelettes dans 30 g de beurre, 1 c.
  • À soupe d'huile, saler, poivrer.
  • Saupoudrer de farine, mélanger bien.
  • Retirer les côtelettes.
  • Dans la même cocotte, faire revenir les pommes de terre, les oignons dans 50 g de beurre, l'huile.
  • Saler, laisser colorer puis poivrer, verser le vin blanc, compléter en eau pour mouiller jusqu'à hauteur.
  • Ajouter l'ail, le bouillon, le bouquet garni.
  • Replacer la viande, porter à ébullition.
  • Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire pendant 15 min.
  • Dans un plat à gratin, disposer les pommes de terre, les oignons, puis les côtelettes dessus.
  • Enfourner pendant 5 min.
  • Retirer du feu, parsemer de persil haché.
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