Recette
Côtelettes d'agneau à la Champvallon
Vous avez besoin de
- 8 côtelettes d'agneau
- 4 pommes de terre en rondelles
- 4 oignons émincés
- 2 gousses d'ail en purée
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de persil
- 2 verres de vin blanc
- ½ cube de bouillon
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (180° c).
- Dans la cocotte, faire revenir les côtelettes dans 30 g de beurre, 1 c.
- À soupe d'huile, saler, poivrer.
- Saupoudrer de farine, mélanger bien.
- Retirer les côtelettes.
- Dans la même cocotte, faire revenir les pommes de terre, les oignons dans 50 g de beurre, l'huile.
- Saler, laisser colorer puis poivrer, verser le vin blanc, compléter en eau pour mouiller jusqu'à hauteur.
- Ajouter l'ail, le bouillon, le bouquet garni.
- Replacer la viande, porter à ébullition.
- Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire pendant 15 min.
- Dans un plat à gratin, disposer les pommes de terre, les oignons, puis les côtelettes dessus.
- Enfourner pendant 5 min.
- Retirer du feu, parsemer de persil haché.