Recettes baklawa tunisienne amandes
Langoustines sautées aux amandes à l'huile d'olive
150 g d'amandes émondées (sans peau), 16 langoustines, 25 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte aux amandes de leslie
1 sachet de sucre vanillé, 20 cl de crème fleurette allégée à 15 % de MG, 125 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre, 2 oeufs, 25 g d'amandes effilées, 25 g de beuure mou, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 petit verre de rhum, 1 peu d'extrait d'amande amère
4 à 6 personnes
Amandines au cassis
500 g de cassis, 800 g de pâte sucrée, 500 g de crème d'amandes, 50 g d'amandes effilées, 30 g de beurre pour les moules
6 à 8 personnes
Marsala à l'amande amère
250 g de coriandre, 300 g de sucre, 1 verre d'eau de vie, 1 l de vin rosé ou blanc, 25 amandes amère, 3 c. à café de chicorée
Tartelettes aux amandes
1 citron, 50 g d'amandes effilées, 2 oeufs, 120 g de pâte brisée, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre en poudre
4 tartelettes
Pâte d'amandes maison
150 g d'eau, 1 kg d'amandes réduites en poudre fine, 1 kg de sucre
6 Personne(s)
Crème d'amandes
40 g de beurre, 1 oeuf, 1 c. à soupe rase de farine, 40 g de sucre, 50 g d'amandes en poudre, 1 c. a soupe de rhum
4 Personne(s)
Tarte poires et amandes
quelques gouttes d'amande amère, 60 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 1 berlingot de crème fraîche, 1 pâte sablée, 1 boite de poires au sirop, 2 oeufs entiers, 10 cl de lait
4 Personne(s)
Tarte aux amandes
1 pâte feuilletée, 180 g d'amandes mondées, 1 peu de cannelle, 6 blancs d'oeufs, 180 g de sucre
6 Personne(s)
Tartelettes aux amandes facile
1 citron, 100 g de sucre, 100 d'amandes, 120 g de pâte brisée, 2 oeufs, 50 g d'amandes effilées
4 Personne(s)
Bracelets à la pâte d'amandes
250 g de pâte d'amande de couleur verte, caissettes en papier, petites fleurs et feuilles pour la décoration, 250 g de pâte d'amandes de couleur rose
10 Personne(s)
Pâte d'amande d'emeline
100 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre glace, 1 ou 2 amandes amères, un peu de sirop de glucose ou bien un sirop de fruit
1 à 4 personnes
Dattes au beurre et aux amandes
250 ml crème chantilly, 2 douzaines de dattes de votre choix, 125 g poudre d'amande, 200 g de beurre ramolli
8 Personne(s)
Baklawa aux noix et aux amandes
4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 250 g de pâte feuilletée, 350 g d'amandes, 100 g de sucre semoule, 250 g de miel, 1/2 verre à thé de beurre fondu, 250 g de noix
6 Personne(s)