Recette
Quiche lorraine au fromage
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée salée
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 150 g de lard (ou de lardons)
- 200 g de gruyère (entier ou râpé)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Étendre la pâte au rouleau, la disposer dans un plat à tarte que vous avoir beurré, fariné en la laissant dépasser sur les bords.
- Couper le lard, le gruyère en petits dés.
- Casser les oeufs dans un saladier, les battre comme pour faire une omelette.
- Ajouter les autres ingrédients, du poivre (pas de sel), mélanger le tout avant de le verser sur la pâte.
- Replierdoucement la pâte qui dépasse vers l'intérieur de la tarte, sur la garniture.
- Enfourner la quiche environ 40 minutes.
- Vous pouvoir piquer avec la pointe d'un couteau pour voir si elle est bien cuite.