Recettes barbecue papillote
Brochettes de fruits exotiques en papillote
4 c. à café de rhum, 1 ananas, 100 ml de jus de citron, 3 kiwis, 2 mangues, margarine (pour graisser les papillotes)
4 Personne(s)
Filets de poisson caramélisés en papillote
4 filet de lieu ou de cabillaud, 4 c. à café de sésame doré, aneth, paprika, 8 c. à café de crème fraiche, jus de citron, sel, poivre, basilic, 1 c. à soupé d'huile d'olive, 4 c. à soupe de sirop d'érable, estragon
4 Personne(s)
Papillotes de poulet à la noix de coco
2 blancs de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe de coriandre, 1 citron vert, sel, 80 g de noix de coco
2 Personne(s)
Brochettes de fruits en papillotes
2 sachets de sucre vanillé, 1 melon, 24 cerises au sirop, 4 pêches, 8 feuilles de menthe, 4 abricots
4 Personne(s)
Brochettes de fruits en papillote
2 sachets de sucre vanillé, 8 cl de crème fraîche semi-épaisse, 24 cerises au sirop, 1 melon, 8 feuilles de menthe, 4 pêches, 4 abricots
4 Personne(s)
Bombay potatoes
600 g de petites pommes de terre nouvelles, nettoyées, 8 échalotes pelées, 2 c. à soupe de Pâte Tikka Masala Patak's, 15 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 gousses d'ail pelées, 1 bonne pincée de poivre noir, Quelques branches de romarin (prévoyez-en également pour la décoration), 1 bonne pincée de sel de Guérande
4 Personne(s)
Cuisses de lapin en papillotes à la citronnelle et au piment d'espelette
2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 cuisses de lapin, 1 c. à café de piment d’Espelette en poudre, sel, poivre du moulin, 3 carottes nouvelles, 2 citrons verts, 6 tiges de mélisse citronnelle
6 Personne(s)
Croustades au bleu
1 mozzarella, 350 g de Bleu d’Auvergne, poivre du moulin, 24 fines tranches de pain de campagne, 2 c. à soupe de pignons de pin
6 Personne(s)
Crottin sur barbecue
8 Tranches fines de lard fum, huile d'olive, poivre, brins de ciboulette, 4 crottins de chvre
4 Personne(s)
Oeufs aux lardons en papillotes
2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 oeufs, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 125 g de lardons
6 Personne(s)
Sardines à la feuille de bananier
16 sardines, oignon vert, aneth, sel fin, 5 cl d'huile d'olive, 1-2 jeunes feuilles de bananier
4 Personne(s)
Papillote de poulet
huile d'olive, sel, poivre, 2 petites carottes, 2 courgettes, 2 tomates, 4 escalopes de poulet, 4 poignées de champignons de Paris surgelé, basilic, épices pour poulet, 2 oignons
4 Personne(s)
Ananas en papillotes à la vanille
100 g d'amandes entières, 250 g de sucre, 50 cl d'eau, 1 gousse de vanille fendue en 2, 1 gros ananas, glace à la vanille
4 Personne(s)
Pommes de terre "spécial barbecue"
2 c. à soupe de miel, 2 gousses d'ail, 4 grosses pommes de terre, 2 gros oignons, herbes de Provence
4 Personne(s)
Darnes de cabillaud en papillote
6 darnes de cabillaud de 120 g chacune, 1 botte de ciboulette hachée, poivre blanc moulu, 6 branches de persil, 1 tomate, 3 c. à soupe de jus de citron vert, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Escalope de dinde en papillote
yaourt nature à 0% : 1, poivre, tomate (fraîches) : 3, moutarde en grains : 1 c. à café, herbes de Provence, thym en poudre, escalope de dinde (de 120g environ) : 4
4 Personne(s)
Tome de brebis au barbecue
1 c. à café de poivre, 1 c. à café de poudre de piment, 400 g de tome de brebis, 1 c. à café d'origan
4 Personne(s)
Papillotes de chèvres aux poires
4 poires conférence, 4 crottins (de chavignol) de chèvre frais, mi-secs, papier alu, poivre du moulin (5 baies), 1 poignée de baies roses, 8 brins de thym frais, 8 c. à café de vin blanc sec (sancerre)
4 Personne(s)