Recette
Pitas au steack haché
Vous avez besoin de
- viande hâchée : 345 g
- curcuma : 1 c. à thé
- cumin : 1 c. à thé
- noix hachée : 0.25 tasse
- flocon d'oignon sec : 1 c. à soupe
- ail : 2 gousses
- oeuf : 2
- biscuit soda : 6
- olive farcie : 10
- laitue : 10 feuilles
- tomate : 10 rondelles
- pain pita : 3
- sel, poivre
- vinaigrette italienne : 0.33 tasse
- mayonnaise : 2 c. à soupe
- crème : 3 c. à soupe
Instructions
- Dans un bol, mélanger bien la viande, le curcuma, le cumin, la noix hachée, l'oignon sec, l'ail, les oeufs, l'olive, assaisonner généreusement de sel, de poivre.
- Façonner 6 croquettes de grosseur moyenne.
- Faire cuire 8 min de chaque côté sur le gril à feu moyen-élevé.
- Réchauffer les pitas sur le gril 2 min de chaque côté, insérer-y une croquette.
- Badigeonner l'intérieur des pitas avec la sauce italienne crémeuse, garnir de feuilles de laitue, de tranches de tomates.
- Servir les pitas accompagnées de crudités, de croustilles.
- Sauce italienne crémeuse ,.
- Dans un bol, fouetter bien tous les ingrédients, réserver au réfrigérateur.