Recette
Pieds d'agneaux
Vous avez besoin de
- 2 panses d'agneaux
- 1 pied de veau
- 4 pieds d'agneaux
- 250 g de petit salé
- 1 bouquet de persil
- 2 beaux oignons
- 1 petite boîte de coulis
- 1 boîte de tomates pelées de 1 kg
- 1 petite tête d'ail
- 2 l de vin blanc sec
- 1 bouquet garni (laurier,thym)
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- 1 pelote de ficelle de cuisine
Instructions
- Faire 6 morceaux dans chaque panse d'agneau, hacher fin l'ail, le persil, hacher grossièrement les oignons.
- Couper le petit salé en petits bouts.
- Dans chaque morceau de panse, mettre 1 bonne pincée de persil, d'ail, 4 ou 5 morceaux de petit salé,, 1 pincée de sel, de poivre.
- Faire un paquet avec le morceau de panse rempli, attacher avec la ficelle.
- Dans un faitout à fond épais, faire chauffer l'huile, faire revenir les oignons, l'ail, le persil,, le petit salé restant.
- Ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées, le bouquet garni, laisser cuire 2 à 3 min, mélanger le tout.
- Mettre par dessus les paquets, les pieds d'agneaux, le pied de veau, couvrir de vin blanc, mélanger le tout.
- Laisser mijoter les pieds paquets à petit feu pendant 5 heures.
- Vous pouvoir accompagner ce plat avec des pommes de terre vapeur.