Recette
Clafoutis aux clémentines et aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 140 g de farine
- 100 g de sucre
- 70 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de clémentines
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger dans l'ordre, la farine avec le sel, le sucre, le sucre vanillé.
- Ajouter les oeufs un par un.
- Puis le lait, la crème.
- Mélanger bien entre chaque ingrédient.
- Dans un plat beurré, disposer les pruneaux coupés en morceaux, les mandarines en quartiers.
- Verser la préparation dessus.
- Enfourner.
- Servir tiède ou froid.
- Avec sur chaque part 1 c.
- De crème épaisse.