Voir cherchez aussi

Recettes fromage frais menthe

Amuse-bouches frais

quelques pignons de pin, une salade, 40 g de carottes râpées, 30 feuilles de riz, du gingembre râpé, 30 feuilles de menthe, sel, poivre, 150 g de fromage de chèvre frais
30 pièces

Tomates farcies légères au fromage frais et à la menthe

1 grosse échalote, 1 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à soupe de menthe ciselée, 4 tomates grappe, 200 g de fromage frais allégé
4 Personne(s)

Figues aux noix et fromage frais

6 belles figues, 1 citron jaune, 1 c. à s de vinaigre de noix, Poivre, Quelques feuilles de menthe, 200 g de fromage frais, 12 moitié de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Tomates cerises farcies au chèvre frais, thon et fines herbes

sel, poivre, 3 branches d’estragon, piment d’espelette, 1 gousse d'ail, 1 boîte de miettes de thon à l’huile d’olive (160 g), 25 brins de ciboulette, 6 feuilles de menthe, 200 g de fromage de chèvre frais, 28 tomates cerises
6 Personne(s)

Soupe glacée verte aux fèves, petits pois et pistaches

1 noisette de beurre, 4 feuilles de menthe, 500 g de fèves écossées, 400 ml de bouillon de légumes, 500 g de petits pois écossés, 2 oignons cébette, 20 g de pistaches concassées, 20 g de fromage frais à tartiner
4 Personne(s)

Crème de concombres à la menthe

1 concombre, 2 c. à soupe de persil frais, 200 ml de crème fraîche à 5 % de MG, sel, poivre, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 4 radis frais, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Lapin à la menthe et au chèvre frais

1 fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 lapin découpé, 20 cl de lait, 4 brins de menthe, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Délice de courgettes au chèvre frais et à la menthe

1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 gros oeuf ou 2 moyens, sel, poivre, quelques baies roses pour le décor, 1 chèvre frais de 250 g (type Petit Billy), 6 courgettes moyennes
6 Personne(s)

Dip de poulet et ses 2 sauces

5 c. à soupe de ketchup, 1 tranche de pain de mie, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe d'huile, 6 feuilles de menthe, 5 cl de lait, 500 g d'escalopes de poulet, 1 brin de thym, 1 oeuf, 80 g de carré frais, 1 oignon, 3 c. à soupe de crème liquide
4 Personne(s)

Chaussons au fromage de chèvre

500 g de pâte feuilletée, 300 g de fromage de chèvre frais, 10 feuilles de menthe séchées et hachées, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Saumon mariné aux lanières de concombre

500 g de saumon en pavés sans peau, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de menthe, 1 concombre, 150 g de fromage frais égoutté (type caillé de vache), sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 bonne poignées de gros sel
4 Personne(s)

Bricks aux fromages

1 bouquet de menthe, 150 g de parmesan, 2 carrés de fromage frais, 50 g de beurre fondu, 200 g de féta, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 18 feuilles de brick, sel et poivre, 5 oeufs
6 Personne(s)

Tarte au chèvre et à la menthe facile

300 g de fromage de chèvre frais, 1 gros bouquet de menthe, 25 cl de crème fraîche liquide, 750 g de pommes de terre, 1 pâte brisée, sel, poivre, 4 oeufs
6 Personne(s)

Smoothie de concombres

1 citron, 2 concombres, 4 portions individuelles de fromage frais, 1/2 bouquet de basilic, 10 feuilles de menthe fraîche, 100g de fromage blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

Lasagnes aux courgettes et chèvre frais

basilic, pignons de pin, 400 g de fromage de chèvre frais (style petit billy), menthe fraîche, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 9 à 12 plaques de lasagne, 1 kg de petites courgettes
4 Personne(s)

Tomates-cerise au chèvre frais

1 botte de basilic, 1 barquette de tomates-cerise rouges, 1 barquette de tomates-cerise jaunes, 1 botte de menthe, 1 fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Crumble aux courgettes

250 g de fromage de chèvre frais, 1 kg de courgettes, 75 g de beurre, sel, sel, poivre, 2 c. à soupe de semoule fine, 150 g de farine complète, 1/2 bouquet de menthe, 2 c. à café d'huile d'olive
6 Personne(s)

Concombres à la crème

concombre : 2, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, fromage frais : 2 petits, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, citron : 1, yaourt nature : 1
4 Personne(s)

Barquettes de fenouil au chèvre frais

4 bulbes de fenouil, 1 bouquet de ciboulette, 400 g de fromage de chèvre frais, 1 bouquet de cerfeuil, 1 citron, ½ bouquet de menthe, 1 c. à café de graines de coriandre, 2 c. à soupe de noisettes concassées, 2 c. à soupe d'huile de noisette, sel, poivre du moulin
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité