Recette
Crumble aux courgettes
Vous avez besoin de
- 1 kg de courgettes
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 1/2 bouquet de menthe
- 2 c. à soupe de semoule fine
- sel, poivre
- 150 g de farine complète
- 75 g de beurre
- 2 c. à café d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les cougettes à l'eau froide.
- Ôter les extrémités, râper-les finement.
- Les presser entre les mains pour en extraire l'eau, les saupoudrer de semoule.
- Ciseler les feuilles de menthe.
- Couper le chèvre frais en dés, mélanger-les grossièrement aux courgettes.
- Étaler la préparation dans un plat.
- Confectionner les miettes , mélanger la farine, le sel, le beurre puis terminer par l'huile d'olive pour obtenir une sorte de semoule grossière (il sera peut-être nécessaire d'en rajouter un peu plus pour que la pâte ait un aspect moins sec).
- Répartir les miettes sur les courgettes, enfourner pendant 20 à 25 min.