Recette
Cannelloni de paleron au cidre

Vous avez besoin de
  • 2 pommes
  • 250 g de sucre de sucre
  • 50 cl d'eau
  • le jus d'1/2 citron
  • 4 tranches de paleron de bœuf
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • beurre
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre
  • beurre
  • 1 échalote
  • 1 demi bouteille de cidre
  • 20 g de maïzena
  • sel et poivre
Cannelloni de paleron au cidre
Instructions
  • La veille, préparer vos chips de pommes.
  • Préchauffer votre four thermostat 3 (100°c).
  • Couper des fines rondelles de pomme (avec le trognon), les tremper dans un sirop (dans une casserole, mélanger sucre, eau, jus de citron), les enfourner pendant 3 heures.
  • Éplucher les carottes, les oignons.
  • Couper les carottes en grosses rondelles, garder-en une demie pour la décoration.
  • Hacher les oignons.
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre.
  • Déposer-y les tranches de paleron, les faire bien dorer à feu moyen.
  • Ajouter le thym, le laurier, les oignons, les carottes.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Couvrir, baisser le feu, faire cuire pendant 2 heures à feu doux.
  • Mélanger les légumes toutes les demi-heures, retourner les tranches de paleron, si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
  • Dans une casserole, réaliser la sauce au cidre.
  • Laisser fondre le beurre, faire revenir une échalote hachée.
  • Lorsque l’échalote commence à dorer, verser la moitié d’une bouteille de cidre, ajouter de la maïzena pour épaissir.
  • Laisser réduire quelques minutes.
  • Assaisonner.
  • Déposer quelques oignons, carottes sur les tranches de paleron, les rouler sur elles mêmes.
  • Si elles ne tiennent pas, vous pouvoir les faire tenir avec des pics en bois ou de la ficelle.
  • Pour la décoration, parsemer la viande de chips de pommes.
  • Vous pouvoir également glacer des rondelles de la demie carotte restante, les coller au bout des cannellonis.
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