Recette
Cannelloni de paleron au cidre
Vous avez besoin de
- 2 pommes
- 250 g de sucre de sucre
- 50 cl d'eau
- le jus d'1/2 citron
- 4 tranches de paleron de bœuf
- 4 carottes
- 2 oignons
- beurre
- thym
- laurier
- sel, poivre
- beurre
- 1 échalote
- 1 demi bouteille de cidre
- 20 g de maïzena
- sel et poivre
Instructions
- La veille, préparer vos chips de pommes.
- Préchauffer votre four thermostat 3 (100°c).
- Couper des fines rondelles de pomme (avec le trognon), les tremper dans un sirop (dans une casserole, mélanger sucre, eau, jus de citron), les enfourner pendant 3 heures.
- Éplucher les carottes, les oignons.
- Couper les carottes en grosses rondelles, garder-en une demie pour la décoration.
- Hacher les oignons.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre.
- Déposer-y les tranches de paleron, les faire bien dorer à feu moyen.
- Ajouter le thym, le laurier, les oignons, les carottes.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Couvrir, baisser le feu, faire cuire pendant 2 heures à feu doux.
- Mélanger les légumes toutes les demi-heures, retourner les tranches de paleron, si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
- Dans une casserole, réaliser la sauce au cidre.
- Laisser fondre le beurre, faire revenir une échalote hachée.
- Lorsque l’échalote commence à dorer, verser la moitié d’une bouteille de cidre, ajouter de la maïzena pour épaissir.
- Laisser réduire quelques minutes.
- Assaisonner.
- Déposer quelques oignons, carottes sur les tranches de paleron, les rouler sur elles mêmes.
- Si elles ne tiennent pas, vous pouvoir les faire tenir avec des pics en bois ou de la ficelle.
- Pour la décoration, parsemer la viande de chips de pommes.
- Vous pouvoir également glacer des rondelles de la demie carotte restante, les coller au bout des cannellonis.