Voir cherchez aussi

Recettes fromage frais lait

Gratin de pennes

125 ml de lait écrémé, 120 g de fromage frais (allégé, ricotta ou chèvre), 30 g de gruyère râpé, 160 g de pennes, 2 tomates bien mûres, 2 oeufs, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, 100 g champignons de Paris en boîte
4 Personne(s)

Soufflé au fromage de chèvre et à la ciboulette

200 g de fromage de chèvre frais, 5 oeufs, 80 g de beurre, 50 cl de lait, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 50 g de farine
6 Personne(s)

Mousse d'artichaut au fromage de chèvre

sel, poivre, 130 g de chèvre frais, 150 ml de lait, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 tomate séchée, un peu de citron, 2 g d'agar-agar, 6 coeurs d'artichauts en bote, 1 c. à café de moutarde ancienne, 6 feuilles de basilic, 2 c. à soupe de ciboulette hachée
6 Personne(s)

Tarte chèvre frais et pignons

¼ de lait, 30 g de pignons, sel, poivre, 10 feuilles de basilic frais, 250 g de chèvre frais, 1 pâte brisée
6 à 8 personnes

Croustillettes au fromage de chèvre

50 ml d'huile d'olive, 15 g de ciboulette ciselée menu, 200 g de pain bis, 70 ml de lait, 200 g de fromage frais de chèvre, 30 g de graines de tournesol
15 Personne(s)

Cake chèvre, tomates et basilic

8 feuilles de basilic ciselées, 8 cl d'huile d'olive, 200 g de fromage de chèvre frais, 12,5 cl de lait, 1/2 sachet de levure, 150 g de farine, 3 oeufs, 3 petites tomates, 100 g de gruyère râpé, 200 g de lardons fumés découennés, poivre
4 à 6 personnes

Lasagnes aux courgettes et au chèvre frais

1 c. à soupe de maïzena, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 6 petits fromage de chèvre frais, 20 cl de lait, 4 plaques lasagnes pré-cuites, 15 g de gruyère râpé, sel, poivre
2 Personne(s)

Ravioli au fromage sauce champignons

ciboulette à volonté, 1 petit bol de bouillon de poulet ou de légumes, parmesan râpé, 500 g environ de champignons (les pleurotes sont idéales mais des champignons de Paris conviennent parfaitement), 1 noix de beurre ou de margarine, 2 gousses d'ail, 2 verres de lait, 500 g de raviolis frais au fromage, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes

Quiche au chèvre frais

1 fromage blanc de chèvre frais (peu égoutté), 150 g de lardons fumés, 3 oeufs entiers, 1 pâte feuilletée (rayon frais en super marché)
6 Personne(s)

Pommes de terre reconstituées

fromage frais : 1 carré, gruyère râpé, beurre : 1 morceau, oeuf : 10, sel, poivre, lait : 50 cl, pommes de terre (grosses) : 5
4 Personne(s)

Tarte pommes de terre et chèvre

6 pommes de terre, 2 oeufs + 1 jaune, 2 poireaux, thym, 220 g de farine, 10 cl de lait, 100 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de fromage blanc de chèvre, sauce tabasco, sel, poivre, 1 petite bûche de fromage de chèvre
6 Personne(s)

Tarte pommes de terre et chèvre facile

2 poireaux, sauce tabasco, 100 g de beurre en morceaux, 100 g de fromage blanc de chèvre, 6 pommes de terre, 10 cl de lait, 1 petite bûche de fromage de chèvre sainte Maure de Touraine, sel,poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs + 1 jaune, thym, 220 g de farine
6 Personne(s)

Flan de tomates au chèvre facile

120 g de fromage de chèvre frais, 2 oeufs, 25 cl de lait écrémé, sel, poivre, origan, 4 tomates
4 Personne(s)

Tourte au chèvre

2 rouleau de pâte feuilletée, 3 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre, 3 petits fromages de chèvre frais, ¼ de litre de lait, 110 g de parmesan râpé, 100 g de jambon blanc, 30 g de farine
4 à 5 personnes

Croustade aux poireaux et au chèvre frais

sel, poivre, persil haché, 2 poireaux de taille moyenne, 300 g de fromage de chèvre frais, 100 g de beurre, 200 ml de lait, 1 pâte feuilletée (vous pouvez utiliser la pâte toute prête mais veillez à la qualité pour obtenir un beau feuilletage), 50 g de farine, muscade
4 Personne(s)

Moussaka aux épices, et fromages

1 c. à café de concentré de tomates, 1 c. à café de cannelle, 1 kg de tomates pelée (épépinées et concassées), 2 oignons émincés, 50 cl de lait, 90 g de feta, 125 g de fromage frais, 750 g d'agneau (haché), 1 pincée de noix de muscade, huile d'olive, 15 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe d'origan séché, 60 g de parmesan râpé, 25 cl de vin rouge, 3 jaunes d'oeuf, poivre noir du moulin, 1 c. à café d'épices (4 épices), 4 c. à soupe de persil haché, 1 kg d'aubergine, 1 c. à café de miel, 60 g de chapelure, 3 oeufs
8 Personne(s)

Quiche campagnarde facile

sel, Poivre, 50 g de fromage blanc type campagnard, 2 oeufs, 80 g de gruyère, 50 g de Saint Paulin, 150 g de saucisson, 2 pincées de muscade, 120 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1 verre de lait, 200 g de farine, 100 g de fromage frais demi sel, 50 g de crème
6 Personne(s)

Quenelles au fromage de chèvre

1/2 tasse de ciboulette hachée, 4 oeufs, 100 g de fromage de chèvre mi-frais, noix muscade, 1/4 de l de lait, 200 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Saveurs d'enfance en verrine

250 g de fromage blanc, 10 fraises Tagada, 2 cl de crème liquide fleurette, 50 g de lait concentré sucré, 250 g de fromage frais (type St Moret), 80 g de Toblerone
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité