Recettes fromage frais oeufs
Flan portugais à la cannelle
7 jaunes d'oeuf, 500 g de fromage frais (ou fromage fouetté Madame Loïk), 2 rouleaux de pâte feuilletée, 7 g de cannelle en poudre, 300 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Tartelettes au cresson et au fromage frais
Sel et poivre, 80 ml de cheddar fort, 3 oeufs, un peu de beurre, 80 ml de fromage frais, 1 pincée de piment de la Jamaïque, 2 bottes de cresson, 12 fonds de tartelettes maison ou du commerce, 2 oignons verts émincés, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
6 Personne(s)
Cheesecake
sucre glace : 65 g, sucre vanillé : 1 sachet, beurre fondu, tiédi : 110 g, ricotta : 250 g, palets bretons : 350 g, sucre en poudre : 75 g, fromage frais : 100 g, blanc d'oeuf : 2
6 Personne(s)
Soufflé au fromage de chèvre et à la ciboulette
200 g de fromage de chèvre frais, 5 oeufs, 80 g de beurre, 50 cl de lait, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 50 g de farine
6 Personne(s)
Migliacciu
sel, poivre, 1 oeuf, 1 fromage frais de brebis de 700 g, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 verre de lait, 200 g de farine
4 Personne(s)
Gnocchi fromagere
1 kg de pommes de terre, 200 g de farine, 1 oeuf, 150 g de fromage frais demi sel, 10 g de crème, sel et poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 50 g de beurre, 150 g de fromage bleu de bresse
6 Personne(s)
Flan de tomates au chèvre facile
120 g de fromage de chèvre frais, 2 oeufs, 25 cl de lait écrémé, sel, poivre, origan, 4 tomates
4 Personne(s)
Omelette au chèvre et basilic
sel, poivre, 30 g de fromage de chèvre frais, 2 oeufs, 1 c. à café de basilic, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème fraîche
1 Personne(s)
Tourteau fromage
250 g de farine, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 350 g de fromage de chèvre frais, 2 oeufs, beurre pour le moule, sel, 20 g de sucre cristallisé, 5 oeufs, farine pour le moule, farine pour le plan de travail, 20 cl de crème liquide, sel
6 Personne(s)
Chaussons au fromage de chèvre et aux fines herbes
1 pâte brisée, 2 fromages de chèvre frais, 2 oeufs, fines herbes, sel, poivre, 1 pied de laitue, 75 g de gruyère râpé, 1 échalote
6 Personne(s)
Banitsa au fromage
farine : 1 kg, yaourt : 500 g, eau : 33 cl, levure : c. à café, beurre : 100 g, sel, fromage de chèvre frais : 400 g, oeuf : 4
12 Personne(s)
Pain perdu au chèvre et bacon
1 pincée de cannelle en poudre, 8 biscottes, crème balsamique., 1 fromage de chèvre frais, 1 oeuf, 4 tranches de lard fumé, 1verre de lait, 2 tomates
4 Personne(s)
Terrine de dinde aux asperges vertes
3 c. à soupe de muscat de Rivesaltes, poivre, 500 g de blancs de dinde, 250 g de ricotta (fromage frais italien), 4 oeufs, 40 g de beurre, Cayenne en poudre, 1 botte d'asperges vertes, sel
6 Personne(s)
Cake tiède aux courgettes et au chèvre frais
1 courgette (150 g), 150 g de fromage de chèvre frais, 4 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 3 oeufs frais, 1 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 10 cl de lait
6 Personne(s)
Quiche d't
quelques brins de ciboulette, 2 tomates, poivre, sel, 20 cl de crme frache liquide, gruyre rp, 100 g de fromage de chvre frais, 3 oeufs, 1 courgette, 1 pte feuillete
6 Personne(s)
Cheese cake crémeux
100 g de biscuits écrasés en chapelure, 350 g de sucre, 20 cl de crème liquide (facultatif), 1 c. à dessert de vanille, 3 c. à soupe de sucre, 4 oeufs, 500 g de fromage frais, 6 c. à soupe de beurre fondu, 200 g de fromage blanc
6 à 8 personnes
Clafoutis de tomates-cerise au chèvre
20 cl de lait, sel, poivre, 200 g talon de jambon blanc ou fumé, 70 g de fromage râpé, 70 g de fromage de chèvre frais, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, du basilic frais, 250 g de tomate-cerise, 10 g de maïzena
6 Personne(s)
Cheesecake au chocolat blanc
280 g de palets bretons, coulis de fruits rouge, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de chocolat blanc (type Galak), 35 g de sucre glace, 60 g de beurre fondu, tiédi, 30 g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeuf, 100 g de fromage frais, 250 g de ricotta (fromage d'origine italienne)
6 Personne(s)
Dip de poulet et ses 2 sauces
5 c. à soupe de ketchup, 1 tranche de pain de mie, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe d'huile, 6 feuilles de menthe, 5 cl de lait, 500 g d'escalopes de poulet, 1 brin de thym, 1 oeuf, 80 g de carré frais, 1 oignon, 3 c. à soupe de crème liquide
4 Personne(s)