Recettes fromage frais pates
Tarte fine tablier blanc aux légumes d'été, effeuillé de morue
200 g de courgettes surgelées « Notre jardin » Marque Repère, 500 g de morue prête à l’emploi « Rondes des mers » Marque Repère, 50 g d’oignon finement haché surgelé « Rustica » Marque Repère, 5 cl de vinaigre balsamique « Rustica » Marque Repère, 150 g de tomates cerise, 1 c. à soupe de persil surgelé « Rustica » Marque Repère, 100 g de fromage frais nature « Ma campagne » Marque Repère, 1 rouleau de pâte brisée « Tablier blanc » Marque Repère
4 Personne(s)
Feuilletés de brocolis au chèvre
persil, parmesan râpé ou en poudre, 250 g de brocolis, 1 c. à soupe de fromage frais (type St Moret), 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf (pour la dorure), 150 g de lardons nature, 4 tranches de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 pâte feuilletée (maison ou déjà prête)
2 Personne(s)
Tartelettes au fromage frais
300 g de pâte à pain, 400 g de fromage fouetté Madame Loïk, 6 pommes de terre Charlotte, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 branches de thym sec, 2 oeufs, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 c. à soupe d’huile, 75 g d’olives noires dénoyautées
6 Personne(s)
Flône
8 oeufs, 1 kg de Brousse ou autre fromage frais, 250 g de pâte brisée, 2 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 250 g de sucre, le zeste d'une orange non traitée, 10 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte aux épinards et au chèvre facile
400 g d'épinards, 2 oeufs, 2 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 1 pâte brisée, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 gousses d'ail, noix de muscade, 6 rondelles de chèvre bûchette, sel et poivre
6 Personne(s)
Tarte chèvre frais et pignons
¼ de lait, 30 g de pignons, sel, poivre, 10 feuilles de basilic frais, 250 g de chèvre frais, 1 pâte brisée
6 à 8 personnes
Tarte au greuil (fromage frais de brebis)
250 g de pâte feuilletée, 250 g de Greuil, 100 g de cassonade
4 Personne(s)
Borek
1 fromage de chèvre frais, 2 pâtes feuilletées, 1 sachet d'épinards en branche surgelés
6 Personne(s)
Tarte à la tomate et au chèvre facile
1 fromage de chèvre frais (150 g), 1 pâte brisée, 3 tranches de jambon, 250 g de fromage blanc, 3 oeufs, 5 belles tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau suprême au chocolat et baileys
3 paquets de 200 g de fromage de chèvre frais à pâte fraîche nature, 1/2 tasse de liqueur Baileys, chocolat fondu pour le dessus, 1 boîte de préparation de fond de croûte de biscuits Oréo émiettés, faire la recette sur la boîte pour un gâteau, 1 c. à thé de vanille, 1 boîte de lait Eagle Brand
10 Personne(s)
Tartelettes cressonnière au chèvre
45 g de beurre, 2 bottes de cresson, 3 petits fromages de chèvre frais, 450 g de pâte feuilletée, sel, poivre, 30 cl de crème fraîche, 2 oeufs
6 Personne(s)
Feuilletés aux trois fromages
150 g de brousse (fromage corse) ou autre, poivre, 1 piment oiseau, 150 g de fromage frais, 50 g de roquefort, 400 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'armagnac, 12 cerneaux de noix hachés, 2 gousses d'ail, pickles au vinaigre pour servir, 1 c. à soupe de farine, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Tarte aux courgettes et 3 fromages
3 ou 4 petites courgettes, 1 pot de crème fraîche, 100 g de chèvre, 3 oeufs, 1 carré de fromage frais, 1 rouleau de pâte brisée, 100 g de roquefort
6 Personne(s)
Beignets de brousse
300 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon blanc, 2 fromages de brousse ou 2 chavroux (fromage de chèvre frais), 3 barquettes de 500 g de pâte à pain (se trouve en grandes surfaces au rayon boulangerie, demandez à un boulanger de vous la donner).
4 Personne(s)
Tarte pommes de terre et chèvre
6 pommes de terre, 2 oeufs + 1 jaune, 2 poireaux, thym, 220 g de farine, 10 cl de lait, 100 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de fromage blanc de chèvre, sauce tabasco, sel, poivre, 1 petite bûche de fromage de chèvre
6 Personne(s)
Tarte pommes de terre et chèvre facile
2 poireaux, sauce tabasco, 100 g de beurre en morceaux, 100 g de fromage blanc de chèvre, 6 pommes de terre, 10 cl de lait, 1 petite bûche de fromage de chèvre sainte Maure de Touraine, sel,poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs + 1 jaune, thym, 220 g de farine
6 Personne(s)
Tarte aux légumes frais
1 pâte brisée, fromage blanc 0%, épices au choix, mozzarella ou fromage de chèvre, 1 aubergine, 1 tomate, 3 oeufs, 4 bâtonnets de surimi, 1 courgette
4 Personne(s)
Tourte paysanne ou petalou
30 g de beurre, 250 g de pâte brisée, 125 g de chèvre frais, 250 g de pommes de terre, 3 oeufs, sel, poivre, 5 cl de lait
4 à 6
Quiche au fromage de chèvre et aux courgettes
25 cl de crème liquide, 1 fromage de chèvre frais, 2 oignons, 1 pâte feuilletée, 3 courgettes, 3 oeufs, sel, poivre
8 Personne(s)