Recette
Beignets de brousse
Vous avez besoin de
- 3 barquettes de 500 g de pâte à pain (se trouve en grandes surfaces au rayon boulangerie, demandez à un boulanger de vous la donner).
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 fromages de brousse ou 2 chavroux (fromage de chèvre frais)
- 300 g de gruyère râpé
Instructions
- Hacher finement les tranches de jambon, les placer dans un bol.
- Étaler la pâte à pain avec un rouleau à pâtisserie ou bien une bouteille de vin blanc vide en saupoudrant le support de farine.
- Quand les 3 pâtes sont étalées (il faut prévoir une surface de table d'environ 80 cm x 80 cm), placer à intervalles réguliers au sein de parcelles de 10 cm par 10 cm, successivement, une poignée de jambon hâché, une autre de gruyère râpé, 1 c.
- À café de fromage frais de chèvre.
- Découper ensuite les parcelles réalisées, replier la pâte sur elle-même de manière à la refermer en beignets hermétiques.
- On réalise en fait de 9 à 11 beignets par 500 g de pâte.
- Plonger les 30 beignets ainsi confectionnés dans une ou plusieurs poêles (tout dépend de leur taille respective), avec un peu d'huile.
- Laisser cuire les beignets à feu doux jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie teinte brun-roux, une odeur appétissante.
- Dès que vous les sentir pêts, les retirer du feu, les mettre dans un saladier couvert afin qu'ils restent bien chauds.
- Il pourra être utile pour les premiers beignets de s'en emparer avec une serviette pour ne pas se brûler.