Recette
Rôti de veau aux pleurotes
Vous avez besoin de
- 1 rôti de veau de 800 g
- 400 g de pleurotes
- 25 cl de crème liquide
- 10 cl de bouillon de boeuf
- persil ou ciboulette hachée
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Placer le rôti dans un plat avec un peu d'eau, le faire cuire en l'arrosant régulièrement.
- Puis, baisser la température à 150°c, poursuivre la cuisson 15 min supplémentaires (20 min au total par 500 g).
- Émincer les pleurotes, les faire revenir au beurre.
- Saler, poivrer, ajouter la crème, laisser réduire.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Sortir le rôti, déglacer le plat de cuisson avec le bouillon, ajouter ce jus à la sauce des pleurotes.
- Présenter les tranches de viande entourées de sauce aux pleurotes, parsemer de persil ou de ciboulette.
- Il est important d'arroser la viande, de baisser la température pour éviter qu'elle sèche.