Recette
Ghriba aux cacahuètes
Vous avez besoin de
- 500 g de cacahuètes moulues
- 1/2 verre de sucre (60 g)
- 1/2 verre d'huile (6,5 cl)
- le zeste d'un citron.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 2 sachets de sucre vanillé.
- 1 c.à soupe de confiture d'abricots.
- 1 à 2 oeufs pour ramasser.
- quelques cacahuètes concassées.
- 1 blanc d'oeuf.
- quelques cerises confites.
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Mélanger les cacahuètes moulues avec le sucre, le zeste de citron, l'huile, le sucre vanillé, la confiture, la levure, l'oeuf pour ramasser.
- Mélanger.
- Former des boules, poser sur le blanc d'oeuf, puis décorer chaque boule avec les cacahuètes concassées, les cerises confites.
- Enfourner pendant 15 minutes.
- Servir.