Recettes fromage frais poireaux
Tarte aux petits suisses, poireaux et chevre
3 poireaux, sel, poivre, 3 oeufs, 1 pincée de gruyère râpé, 1 pâte feuilletée (toute prête), 1 fromage chèvre (frais de préférence), 6 petits suisses
6 Personne(s)
Saumon aux légumes en papillotes
sel, poivre, 1 poireau, 2 chèvres frais, 1 carotte, 4 pavés de saumon, 1 courgette, cerfeuil
4 Personne(s)
Rémoulade de poireaux primeurs au saumon et fromage frais
200 g de brousse fraîche (ou autre fromage frais), 80 g d'amandes, 1/2 botte d'aneth, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 poireaux primeurs, 4 tranches de saumon mariné
4 Personne(s)
Tartelettes au thon
1 œuf, 1 petite boîte de thon, 3 c. à soupe de fromage blanc à 0%, 1/2 poireau, sel, poivre, basilic frais, coriandre, 2 feuilles de pâte à Filo
2 Personne(s)
Soupe de fanes de radis
2 pommes de terre moyennes, 1 bouillon cube, 1 poireau, 2 bottes de radis, 1 oignon, 50 g de fromage de chèvre frais, Poivre rose
4 Personne(s)
Gigot d'agneau au miel, champignons farcis et pannequets de panais et de poireaux
125 g de fromage à pâte dure (parmesan), entre 1/2 l et 1 l de cidre anglais (un mélange de doux et de brut dans les mêmes proportions), 2 grands poireaux, 4 très gros champignons ou 8 champignons moyens, 250 g de miel bien épicé (par exemple miel de bruyère, de tilleul, de sapin), 125 g de cheddar, sel, poivre, 1 gigot d'agneau d'1,5 kg avec l'os, 30 à 50 g de beurre, 4 panais moyens, 4 pommes de terre moyennes à chair ferme, huile pour graisser le plat, 30 à 50 g de beurre, 3 branches de romarin, 1 c. à café de gingembre frais, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte de campagne
300 g de lardons, gruyère râpé, 1 pâte feuilletée, 1 fromage de chèvre frais, 2 poireaux, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 oeufs, herbes de provence, sel, poivre
6 Personne(s)
Croustade aux poireaux et au chèvre frais
sel, poivre, persil haché, 2 poireaux de taille moyenne, 300 g de fromage de chèvre frais, 100 g de beurre, 200 ml de lait, 1 pâte feuilletée (vous pouvez utiliser la pâte toute prête mais veillez à la qualité pour obtenir un beau feuilletage), 50 g de farine, muscade
4 Personne(s)
Crumble de colin aux poireaux
huile d’olive, sel, poivre, 70 g de fromage râpé, 4 filets de Colin, 2 poireaux, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de fromage frais, 120 g de chapelure
4 Personne(s)
Tarte au fromage de chèvre sur son lit de salade
200 g de crème fraîche ou allégée, 100 g de fromage râpé, 1 poireau moyen, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 fromage de chèvre demi-frais, long, 3 oeufs, 150 g de jambon cuit
6 8
Tarte pommes de terre et chèvre
6 pommes de terre, 2 oeufs + 1 jaune, 2 poireaux, thym, 220 g de farine, 10 cl de lait, 100 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de fromage blanc de chèvre, sauce tabasco, sel, poivre, 1 petite bûche de fromage de chèvre
6 Personne(s)
Tarte pommes de terre et chèvre facile
2 poireaux, sauce tabasco, 100 g de beurre en morceaux, 100 g de fromage blanc de chèvre, 6 pommes de terre, 10 cl de lait, 1 petite bûche de fromage de chèvre sainte Maure de Touraine, sel,poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs + 1 jaune, thym, 220 g de farine
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux, jambon et basilic
3/4 poireaux, eau, quelques feuilles de basilic, 2 oeufs, lait, 1 petit sachet de fromage râpé, 150 g de farine, 1 tranche de jambon, 1 pincée de sel, 3 c.à soupe de fromage blanc, 1 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 pincée de poivre
6/8
Tartelettes au saumon
50 g de comté, 1 pincée de ras el hanout, 6 tranches de saumon fumé, 20 cl de vin blanc, 1 poireau, 4 oeufs
6 Personne(s)
Quiche aux poireaux facile
1 gousse d'ail, 3 oeufs, 50 g de gruyère râpé, persil frais, 250 ml de crème, 250 ml de poireaux en fines lamelles, fond de tarte non cuite, sel, poivre, 15 ml d'huile
4 Personne(s)
Lou pistou en soupa
1 gros oignon, 4 grosses pommes de terre, 600 g de poireaux, fromage râpé sbrinz, 300 g de haricots verts, 3 tomates bien rouges, huile d'olive, 200 g de navets, 600 g de courgette ou de courge, 2 branches de céleri, 300 g de lard, sel, poivre, 600 g de haricots blancs cocos frais ou 400 g de sec, 300 g de carottes, 3 c. à soupe de pistou
4 Personne(s)
Soupe du chalet
ciboulette ciselée, 250 g de raves ou navets, carottes et épinards, 150 g de poireaux, 4dl de lait, 80 g de pâtes (cornettes), 1,2 l d'eau, persil haché, 2 dl de crème liquide, 100 g de gruyère râpé, 100 g de fèves ou d'haricots frais, 300 g de pommes de terre, 2 c. à café de sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Banitsa aux épinards
huile de tournesol : 1 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, yaourt : 1.5, eau, fromage de chèvre frais : 300 g, sel
4 Personne(s)
Petits roulés de saumon fumé au fromage
Saint Moret : 1 barquette, pain de mie : 12 tranchettes, aneth : pluche, poireau : 3 petits, saumon fumé : 3 tranches, sel
4 Personne(s)