Recette
Soupe du chalet
Vous avez besoin de
- 300 g de pommes de terre
- 250 g de raves ou navets, carottes et épinards
- 150 g de poireaux
- 100 g de fèves ou d'haricots frais
- 4dl de lait
- 2 dl de crème liquide
- 80 g de pâtes (cornettes)
- 100 g de gruyère râpé
- persil haché
- ciboulette ciselée
- 1,2 l d'eau
- 2 c. à café de sel, poivre du moulin
Instructions
- Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole.
- Préparer les légumes , émincer les raves, les carottes, les poireaux, les épinards, les plonger dans l'eau bouillante, ajouter les fèves, saler, poivrer, faire cuire 30 min.
- Ajouter le lait, prolonger la cuisson de 30 min.
- Verser en pluie les pâtes, faire cuire encore 20 min.
- Incorporer la crème liquide, le fromage râpé, le persil, la ciboulette.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Présenter éventuellement dans un "baquet" en bois.