Recette
Soupe du chalet

Vous avez besoin de
  • 300 g de pommes de terre
  • 250 g de raves ou navets, carottes et épinards
  • 150 g de poireaux
  • 100 g de fèves ou d'haricots frais
  • 4dl de lait
  • 2 dl de crème liquide
  • 80 g de pâtes (cornettes)
  • 100 g de gruyère râpé
  • persil haché
  • ciboulette ciselée
  • 1,2 l d'eau
  • 2 c. à café de sel, poivre du moulin
Instructions
  • Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole.
  • Préparer les légumes , émincer les raves, les carottes, les poireaux, les épinards, les plonger dans l'eau bouillante, ajouter les fèves, saler, poivrer, faire cuire 30 min.
  • Ajouter le lait, prolonger la cuisson de 30 min.
  • Verser en pluie les pâtes, faire cuire encore 20 min.
  • Incorporer la crème liquide, le fromage râpé, le persil, la ciboulette.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Présenter éventuellement dans un "baquet" en bois.
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