Recettes crepes noix
Crêpe sucrée choco-coco-banane
40 g de chocolat noir pâtissier par crêpe, 250 g de farine fluide, 50 cl de lait, 1 banane par crêpe, 15 g de noix de coco râpée, 2 c. à soupe de sucre (ou de sucre vanillé), 2 œufs, 1 à 2 c. à soupe de lait par crêpe, Option : 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à café de sucre vanillé
4 Personne(s)
Aumônières chocolat, pamplemousse et orange
200 g de chocolat à dessert, 4 crêpes, 1 orange, 1 pamplemousse rose, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Crêpes aux épinards, champignons et noix de pétoncle
4 crêpes de sarrasin, 1 filet d'huile d'olive, 400 g d'épinards surgelés, 250 g de pétoncles surgelées, 1 boite de champignons de Paris, 50 cl de crème fraîche, 1 noisette de beurre, Sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes aux pommes
6 c. à soupe de miel pommes poires, 150 g de noix, 6 crèpes natures, 6 c. à soupe de compote de pommes, 2 c. à soupe d'armagnac
6 Personne(s)
Crêpes roulées à la noix de coco
1 pâte à crêpes à la vanille, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de cannelle de Ceylan Vahiné, 125 g de noix de coco râpée Vahiné, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/2 citron
4 Personne(s)
Crêpes aux pommes et aux noix
6 oeufs, 1 l de bière blonde, 2 pincées de sel, 1 petit verre de rhum, huile, 3 pommes, 500 g de farine, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de noix hachées
4 Personne(s)
Crêpe géante aux noix
50 g de cerneaux de noix, 2 oeufs, 100 g de farine, 50 g de raisins secs, 1 dl de lait, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Crêpes au chocolat et aux noix
huile : 1 c. à soupe, oeuf : 2, cerneaux de noix : 10, eau : 1 verre, chocolat à cuire : 7.5 tablettes, farine : 5 c. à soupe, sucre : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, crème fraîche : 4 c. à soupe, lait : 1 verre, sucre : 40 g
4 Personne(s)
Torta
500 g de farine de châtaignes, eau, 1 pincée de sel, quelques grains de fenouil, 200 g de noix décortiquées, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de lait
6 Personne(s)
Aumônières au chocolat et aux agrumes
1 orange, 1 pamplemousse rose, 4 crêpes, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de chocolat à dessert
4 Personne(s)
Crêpes sérésiennes
1 sachet de sucre vanillé, cassonade, 1 l de lait entier, 25 g raisins de Corinthe, cannelle (selon votre goût), 1 noix de margarine, 2 oeuf, ½ kg farine
4 Personne(s)
Crêpes aux pommes et au calvados
100 g de cerneaux de noix, 4 c. à soupe de miel liquide, 250 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe d'huile, 1 noix de beurre, 1 petit verre à liqueur de Calvados, 100 g de sucre semoule, 2 belles pommes, ½ l de lait, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Crêpes flambées aux pommes et noix
pomme : 600 g, lait : 3 dl, calvados : 1 verre à liqueur, beurre fondu, tiédi : 4 c. à soupe, calvados : 1 soupçon, farine : 250 g, crème fraîche : 50 g, sucre en poudre : 70 g, cerneaux de noix : 100 g, oeuf : 3, beurre, sucre en poudre
6 Personne(s)
A la bonne crêpe
4 sachets de sucre vanillé, 1 petit verre à vin d'huile de tournesol (4 bonnes c. à soupe), 2 c. à café de Calvados, 5 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, beurre salé, 5 c. à soupe de farine, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Crêpes choco farcies
30 cl de lait, 4 c. à soupe de crème fraîche, 40 g de sucre, 1 douzaine de cerneaux de noix, 200 g de chocolat noir, 2 oeufs, 20 g de beurre fondu tiédi, sel, 150 g de farine
4 Personne(s)
Crêpes au chocolat noir et cerneaux de noix
1 douzaine de cerneaux de noix, 150 g de farine, 200 g de chocolat noir, 40 g de sucre, 30 cl de lait, 2 oeufs, 20 g de beurre fondu, tiédi, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel
6 Personne(s)
Crêpes à l'antillaise
rhum blanc : 12 cl, beurre : 40 g, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, crêpe : 6, ananas frais : 1, cassonade : 40 g
6 Personne(s)
Crêpes à la compote d'oignons
25 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe de whisky ou muscat de Frontignan, ½ l de lait, 2 gros oeufs, 30 g de beurre, 200 g de farine, 3 gros oignons doux, 3 tranches de jambon Serrano sec, 1 pincée de sel, cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)