Recette
Crêpes flambées aux pommes et noix
Vous avez besoin de
- pomme : 600 g
- cerneaux de noix : 100 g
- calvados : 1 verre à liqueur
- beurre
- sucre en poudre
- farine : 250 g
- crème fraîche : 50 g
- oeuf : 3
- lait : 3 dl
- sucre en poudre : 70 g
- beurre fondu, tiédi : 4 c. à soupe
- calvados : 1 soupçon
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes avec les différents éléments.
- Ajouter le soupçon d'alcool au dernier moment quand elle est bien lisse.
- Laisser reposer 1 bonne heure.
- Éplucher les pommes, les couper en tranches assez épaisses.
- Les faire dorer au beurre à la poêle.
- Casser les cerneaux de noix en petits morceaux.
- Par ailleurs, préparer les crêpes.
- Fourrer chaque crêpe avec un mélange pomme sautées, noix.
- Rouler les crêpes.
- Mettre les sur un plat de métal, les sucrer, les arroser de calvados, que vous avoir fait chauffer légèrement.
- Faire flamber.
- Servir avec une saupoudreuse de sucre en poudre.