Recette
Crêpes flambées aux pommes et noix

Vous avez besoin de
  • pomme : 600 g
  • cerneaux de noix : 100 g
  • calvados : 1 verre à liqueur
  • beurre
  • sucre en poudre
  • farine : 250 g
  • crème fraîche : 50 g
  • oeuf : 3
  • lait : 3 dl
  • sucre en poudre : 70 g
  • beurre fondu, tiédi : 4 c. à soupe
  • calvados : 1 soupçon
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes avec les différents éléments.
  • Ajouter le soupçon d'alcool au dernier moment quand elle est bien lisse.
  • Laisser reposer 1 bonne heure.
  • Éplucher les pommes, les couper en tranches assez épaisses.
  • Les faire dorer au beurre à la poêle.
  • Casser les cerneaux de noix en petits morceaux.
  • Par ailleurs, préparer les crêpes.
  • Fourrer chaque crêpe avec un mélange pomme sautées, noix.
  • Rouler les crêpes.
  • Mettre les sur un plat de métal, les sucrer, les arroser de calvados, que vous avoir fait chauffer légèrement.
  • Faire flamber.
  • Servir avec une saupoudreuse de sucre en poudre.
Accès rapide téléphone

Publicité