Recette
Flan léger aux oeufs

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 75 g de fructose
  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 30 g de beurre allégé
  • 1 gousse de vanille
Flan léger aux oeufs
Instructions
  • Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur.
  • Gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau afin d’en prélever les graines.
  • Dans une casserole, mettre les graines, les gousses avec le lait puis porter à ébullition.
  • Retirer du feu, laisser infuser 30 min.
  • Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5).
  • Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la fructose, les battre au fouet.
  • Pendant ce temps, porter le lait à la limite de l'ébullition puis retirer la gousse de vanille.
  • Attendre 2 min, verser le lait chaud progressivement sur le mélange aux oeufs sans cesser de mélanger.
  • Beurrer 6 ramequins, y verser ce mélange.
  • Poser les ramequins sur la lèchefrite, y verser de l'eau bouillante pour une cuisson au bain-marie.
  • Enfourner au milieu du four pour 35 min de cuisson, jusqu'à ce que les flans soient bien figés.
  • Laisser refroidir avant de filmer chaque ramequin, de réserver au réfrigérateur.
  • Sortir les flans 15 min avant de les servir.
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