Recette
Cailles rôties aux cerises
Vous avez besoin de
- caille : 6
- poitrine fumée : 6 tranches
- vinaigre : 4 c. à soupe
- carotte : 3
- échalote : 4
- huile : 2 c. à soupe
- bouillon de volaille : 25 cl
- sel, poivre
- cerise : 600 g
Instructions
- Saler, poivrer l'intérieur des cailles.
- Dénoyauter les cerises.
- Couper en rondelle les carottes, les échalotes.
- Farcir chaque caille de 5 cerises, puis barder, ficeler.
- Faire les revenir dans une cocotte avec 20 g de beurre, l'huile.
- Ajouter les carottes, les échalotes.
- Couvrir, laisser cuire pendant 20 min à feu moyen.
- Pendant ce temps, faire compôter la moitié des cerises avec 1 c.
- À soupe de vinaigre.
- Mixer en purée.
- Retirer les cailles, réserver- les au chaud.
- Déglacer avec le reste de vinaigre.
- Réduire à feu vif.
- Ajouter la purée de cerises puis le bouillon de volaille.
- Laisser mijoter 5 min.
- Passer cette sauce au chinois.
- Ajouter le reste des cerises, faire mijoter encore 5min.
- Avant d'incorporer peu à peu 60 g de beurre.
- Servir les cailles nappées de la sauce aux cerises.