Recette
Timbales de Coulommiers Coeur de Lion aux poireaux et au miel
Vous avez besoin de
- poireau : 2 moyens
- coulommiers Coeur de Lion : 1
- oeuf : 3
- miel liquide : 4 c. à soupe
- farine : 3 c. à soupe
- beurre : 25 g
- crème liquide : 25 cl
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Laver, éplucher, raccourcir (ne garder que le blanc) les poireaux, émincer-les.
- Les faire cuire à couvert avec un verre d'eau, une noix de beurre, égoutter si besoin.
- Beurrer 6 ramequins assez hauts allant au four.
- Verser 1 cuiller de miel dans chaque ramequin, recouvrer d'une fine couche de poireaux.
- Ôter la croûte du coulommiers, le couper en petits morceaux ; mélanger-le avec les œufs en les écrasant légèrement.
- Ajouter la farine, la crème, le reste de poireaux.
- Assaisonner, verser la préparation dans les ramequins (remplir au 2/3 seulement).
- Faire cuire 20 min à four chaud (thermostat 6-7), vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
- Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
- Dans les assiettes de service.