Recette
Timbales de Coulommiers Coeur de Lion aux poireaux et au miel

Vous avez besoin de
  • poireau : 2 moyens
  • coulommiers Coeur de Lion : 1
  • oeuf : 3
  • miel liquide : 4 c. à soupe
  • farine : 3 c. à soupe
  • beurre : 25 g
  • crème liquide : 25 cl
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Timbales de Coulommiers Coeur de Lion aux poireaux et au miel
Instructions
  • Laver, éplucher, raccourcir (ne garder que le blanc) les poireaux, émincer-les.
  • Les faire cuire à couvert avec un verre d'eau, une noix de beurre, égoutter si besoin.
  • Beurrer 6 ramequins assez hauts allant au four.
  • Verser 1 cuiller de miel dans chaque ramequin, recouvrer d'une fine couche de poireaux.
  • Ôter la croûte du coulommiers, le couper en petits morceaux ; mélanger-le avec les œufs en les écrasant légèrement.
  • Ajouter la farine, la crème, le reste de poireaux.
  • Assaisonner, verser la préparation dans les ramequins (remplir au 2/3 seulement).
  • Faire cuire 20 min à four chaud (thermostat 6-7), vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
  • Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
  • Dans les assiettes de service.
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