Recette
Samosas aux légumes
Vous avez besoin de
- 2 pommes de terre cuites
- 1 bol de petites pois surgelés
- 1 oignon coupé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 morceau de gingembre rapé
- quelques feuilles de coriandre
- 2 c. à café de curry
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de graine de cumin
- huile
- sel
- des feuilles « spring roll pastry »
- 2 c. à soupe de farine de blé
- 25 cl d’eau pour faire la colle
Instructions
- Préparer la farce ,.
- Dans une poêle, faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile, puis ajouter les graines de cumin.
- Mettre l’ail, le gingembre, ajouter l’oignon , mélanger bien.
- Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les petits pois, le curcuma, le curry, mélanger bien, puis ajouter les pommes de terre, saler, mélanger.
- Écraser un peu les pommes de terre, pour ne pas laisser de gros bouts.
- Mettre la coriandre fraîche,, mélanger.
- Et voila, la farce est prête !.
- - * préparer la colle ,.
- Mélanger la farine, l’eau (avec un fouet).
- Verser le mélange dans une casserole, continuer de mélanger, jusqu’à ce que ça devienne épais.
- Si jamais votre colle n’est pas trop épaissse, prendre un peu de farine, y ajouter un tout petit peu d’eau.
- Verser dedans, continuer de mélanger, jusqu’à ce que ça devienne épais.
- - * pliez les samossas ,.
- Couper les feuilles en 3 (la technique de pliage en 6 étapes).
- Prendre les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais.
- Mettre la farce dans le coin, pliez, coller la feuille.
- Vérifier que les coins sont bien fermés, pour ne pas que l’huile entre.
- Si vous voir des trous, mettre un peu de colle, recoller.
- Chauffer une poêle remplie d’huile, une fois que l’huile est chaude, plonger les samossas dedans, les faire dorer des deux côtés.
- Une fois qu’ils sont dorés, les sortir sur un sopalin.
- Les samossas sont prêts, les servir avec une sauce au tamarin.
- Bon appétit !.