Recettes viande champignons
Farfalles au poulet et aux champignons de paris
3 blancs de poulet, sel, poivre, 1 bouquet d'estragon, 500 g de champignons de Paris, 250 g de crème épaisse, 500 g de farfalles, 4 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Viande aux champignons et les marrons
poivre,sel,, 500g de viande d'agneau, 50g de beurre, 500g de marrons, 1/2oignon, 150g de champignon, huile
6 Personne(s)
Sauce à la viande
champignons de paris : 100 g, céleri : 3 branches, ail : 3 gousses, porc haché : 300 g, tomate concassée : 1 boîte, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, bouillon de boeuf : 2 c. à soupe, piment : 1, jus de tomate : 50 cl, thym
6 Personne(s)
Aubergines farcies aux champignons et à la viande
2 c. à soupe de persil, 1 oeuf, huile d'olive, 2 oignons, 200 g de chair à saucisse, 250 g de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 4 aubergines
6 Personne(s)
Croustade
sel, poivre, 1 gros oignon, 250 g champignons, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 1 échalote, persil à votre goût, 600 g de viande hachée pas trop maigre
4 à 6 personnes
Piccata de veau aux champignons
4 escalopes de veau de 120 g chacune, 3 c. a soupe de Noilly Prat, 50 g de parmesan râpé, 400 g de macaronis, 24 grandes feuilles de sauges fraîches, 25 g de beurre, sel, poivre, 500 g de champignons de paris, 2 échalotes
6 Personne(s)
Chou-fleur farci
1 tranche de foie de porc (100 g environ), 1 bol de mie de pain, 100 g de champignons, 100 g de poitrine fumée, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gros chou-fleur, 200 g de beurre, ¼ l de lait
4 Personne(s)
Brochettes de porc pimentées
400 g d'échine de porc, sel, poivre, 2 poivrons verts, 12 piments rouges frais, 8 champignons de paris, huile, 12 tomates cerises
4 Personne(s)
Côtes de veau picard
2 côtes de veau, ½ verre de crème, 3 c. à soupe de jus de veau ou de bouillon, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de cidre, 50 g de beurre, 125 g de champignons (girolles ou morilles)
6 Personne(s)
Spaghetti alacartotcho en papillotte.
huile d'olive, 1 oignon, 600 g de viande hachée de bœuf, 1 boite de sauce tomate, 3 gousses d'ail, 1 rouleau de beurre à l'ail, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 petite boite de champignons de paris
4 Personne(s)
Courgettes farcies à la grecque
1 tasse de crème fraîche, 50 g de beurre, 2 oeufs, sel, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 100 g de gruyère râpé, 250 g de rôti de veau cuit (ou agneau), beurre pour le plat, 4 grosses courgettes, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)
La soupe à la chouchroute
2 gros oignons, 2 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de paprika, app.400g de chouchroute nature, 2 verres d'eau, champignons séchés, quelques pommes de terre, un bout de viande fumée-porc-le genou par.ex.
4 Personne(s)
Paupiette de porc en sauce aux champignons
6 paupiettes de porc, 1 petite brique de crème fraîche, 150 g de lardons natures, 100 g de champignons de paris cuits, sel, poivre, 1 c. à café de fond de viande, herbes de provence, 1 oignon, un petit verre d'eau
6 Personne(s)
Plackis polonais
1 grosse c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 1 pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Bigos d'ewa
500 g de choucroute crue, champignons séchés (facultatif), sel, poivre, 500 g de chou blanc, 200 g de veau (sauté de veau), 1 boîte de concentré de tomates, 100 g de lard gras frais, 1 oignon, 200 g de porc (côtes dans l'échine, collet), beurre, 150 g de poitrine fumée, 250 g de saucisson frais, un peu de vin rouge ou de vinaigre (facultatif)
6 Personne(s)
Moussaka au parmesan
6 c. à soupe de parmesan, 2 gousses d'ail, 4 tomates, 1 gros oignon, persil plat haché, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe d'extrait de viande, farine, 150 g de champignons de couche (Champignons de Paris), 4 aubergines, sel, poivre
6 Personne(s)
Rissoto à la chinoise
1 c.à soupe d'huile, 600 g de filet de dinde ou de poulet, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 30 cl de bouillon de volailles, 3 tomates, 50 g de riz Thaï, 25 g de champignons noirs déshydratés, 1 c.à café de curry, sel, poivre
4 Personne(s)
Pintadeau de la drôme aux champignons des bois
oignon fane : 4, beurre : 50 g, estragon haché, sel, poivre du moulin, pintadeau (un peu gras de 1,2 kg) : 1, crème fraîche liquide : 25 cl, champignons des bois (cèpes, girolles, pieds de mouton...) : 1 kg, vin blanc : 1 verre à liqueur, ail : 3 gousses
4 Personne(s)
Emincé de veau aux champignons
sel, poivre, 60 g de beurre, 20 cl de vinaigre, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile, 30 cl de crème fraîche, 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 800 g de veau, 250 g de champignons de Paris, 1 oignon
4 à 6 personnes