Recette
Bigos d'Ewa
Vous avez besoin de
- 500 g de choucroute crue
- 500 g de chou blanc
- 200 g de porc (côtes dans l'échine, collet)
- 200 g de veau (sauté de veau)
- 250 g de saucisson frais
- 150 g de poitrine fumée
- 100 g de lard gras frais
- 1 oignon
- 1 boîte de concentré de tomates
- beurre
- champignons séchés (facultatif)
- un peu de vin rouge ou de vinaigre (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper la choucroute, la faire cuire dans un peu d'eau bouillante pendant 1 heure.
- Faire bouillir à part, le chou blanc haché dans un peu d'eau bouillante salée (30 min).
- Faire revenir la viande, la saler.
- Mettre la viande, les champignons, la poitrine fumée dans la choucroute, laisserr cuire 40 min.
- Couper le lard en petits morceaux, le faire fondre, mettre la couenne dans la choucroute, la viande.
- Sur le lard fondu, faire un roux avec la farine, l'oignon.
- Retirer la viande, les champignons, la poitrine de la choucroute, couper les champignons en petits morceaux.
- Mélanger les 2 choux, ajouter le roux.
- Ôter la peau du saucisson etcoupez-le en morceaux.
- Remettre la viande, les champignons coupés dans les 2 choux, ajouter le saucisson.
- Ajouter le concentré de tomates (quantité selon le goût).
- Laisser mijoter 1 bonne heure.